·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

那些“兵”姑娘一点儿也不“冰”

文章来源:川南在线 更新日期:2019/8/1 16:32:49

   “女兵”一词,我一听见就会悸动和热血沸腾,相信不仅仅是我,还有万千女孩也是。曾几何时,每一位年轻女孩的心中都有一个美丽而浪漫的梦想,那便是穿上一身绿军装,当一名潇洒帅气的女兵,想象着自己跟她们一样一身戎装、齐耳短发,雨雪风沙、落日晚霞,帅气逼人、英姿勃发,不喜“红妆”,爱“戎装”。她们胸怀一颗火热的心,一点儿也不“冰”。

  那些“兵”姑娘一点儿也不“冰”,那份义无返顾的责任是“热”的。康苏沟素有“死亡谷”之称,这里山高路险林密,雨多雪大沟深,每年有十多名战友在这里进行为期5个月的驻哨执勤。此次新疆军区某边防团直升机全线巡边出发在即,巡逻队伍中出现的女兵身影格外引人注目。“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”。同样是花一样的年龄,当我们在教室念书、逛街游玩的时候,她们在边防巡逻、跋山涉水;当我们在讨论哪种口红显皮肤白的时候,她们在军营里摸爬打滚;哪有女孩子不爱美,只是她们的爱奉献给了军队、奉献给了国家,她们美得与众不同,她们的美是一种忠诚,一种奉献、一种牺牲、一种义无反顾的责任,在各种磨难与艰辛中,用汗水和热血描绘出一幅光辉的军旅人生画卷。

  那些“兵”姑娘一点儿也不“冰”,那份冲锋陷阵的勇气是“热”的。网络上的坦克车长和她的姐妹们火了,在内蒙古乌兰察布的朱日和训练基地,一群开坦克的女兵是一道亮丽的风景线,草原戈壁强烈的日晒和厚重的风沙,使她们原本白皙美丽的脸庞留下了不一样的色彩,在她们脸上我找不到一丝普通女孩的柔弱,而是增添了一抹英猛刚毅。朱日和的夏天常下雪,沙子吹到脸上如刀刮,狂风暴雨撕扯睡觉的帐篷,在如此恶劣的环境下,她们没有胆怯,没有退缩,而是拿出冲锋陷阵的勇气,坚持不懈、努力奋斗,最后她们变成修得了战车、抬得动电瓶的坦克女兵,她们用娇小玲珑的身躯勇敢地撑起了一方祥和的蓝天;用无数汗水和热血书写了属于美丽女兵的荣光,奏响了一曲又一曲动听而又壮美的青春之歌。

  那些“兵”姑娘一点儿也不“冰”,那份英姿飒爽的坚毅是“热”的。“飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”毛主席曾这样赞美过女兵。女兵,“女”字意味着秀气和温柔,“兵”字意味着刚毅和英猛,就是这样柔中带刚的女同胞们为我们撑起了一方祥和的蓝天。有史以来,女中豪杰、军中绿花数不胜数,如花木兰、穆桂英等,她们巾帼不然须眉、英姿飒爽,为了心中的信仰坚强不屈、勇敢坚毅。“谁说女子不如男”,她们坚持和男兵一样的训练时间,一样的训练科目,一样的训练难度,她们用顽强拼搏的初心抒写多彩青春,擎起军人的荣耀,承担起保家卫国的重担。

  在这个“看脸”的时代,我曾以为“美”是指长得好看,身材婀娜,穿着打扮时尚潮流的人,直到我看到了这些女兵,整齐划一的步伐,熟练标准的动作,英姿飒爽的气魄,果敢刚毅的神情,刷新了我对美的定义,她们才是最美最可爱的人。“美”不是表面的东西,是由内而外散发的一种气质和气场,是一份义无返顾的责任,是一份冲锋陷阵的勇气,也是一份英姿飒爽的坚毅。(唐琴:四川泸州市合江县自然资源和规划局)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |