·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

年轻纪检干部亟需脱贫一线的强力锻造

文章来源:川南在线 更新日期:2019/7/24 16:26:17

  扶贫干部为接地气穿大裤衩去开会,到现场“傻眼”。谱写了一首年轻纪检干部扎根扶贫一线,立志带领乡亲脱贫致富的时代凯歌。(2019年7月21日人民网)

  年轻纪检干部亟需脱贫一线的强力锻造。新入职的一些纪检干部因为从事这块工作时间短,适应工作不够快,角色转换不够好,再加上自身阅历不够深,会出现不能很好的胜任工作,开展工作不够扎实等问题。 

  通过“一线锻炼、一线培养”的方法,锻造其学以致用、善做善成的本领。从学与践两方面着手,全面提升年轻纪检监察干部“学思践悟”的能力。建立“传帮带”机制,在工作安排上,注重新老搭配,通过“手把手”地传经验、帮业务、带作风,帮助年轻干部快速成长。着力提升年轻干部善抓主业、会抓主业的能力。

  努力造就一批“逢案会办、提笔能写、上台能讲”的高素质专业化年轻纪检监察干部。优秀纪检监察干部的造就不是一朝一夕完成的,只有通过不断的具体办案,在办案过程中不断撰写材料,在谈话中捕捉对方心理,才能逐渐成长为具有“十八般武艺”的尖兵。实际证明,从事纪检监察工作的能力的高低与学习的程度、实践的总结是成正比的。

  年轻纪检监察干部要认清理想与现实的关系。当好一名纪检监察干部不是一帆风顺的,也许你付出了百般努力,没达到你想要的结果,此时你要正确处理“顺”与“逆”,面对逆境,千万不要气馁,要始终保持一种平和心态,得之不欢,失之不悲,得之淡然,失之坦然。这样才能由“逆”变“顺”。最终实现纪检监察干部的初心。

  青年纪检监察干部要有一颗忠诚与执着的强大内心。首先要坚定理想信念、对党绝对忠诚;其次是做事要坚持原则、敢于碰硬;再次是要善于学习、不断开拓进取,用青春和汗水书写着忠诚、干净、担当。(荔之:四川绵阳江油长城新村一号东方明珠)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |