·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

从严治党强纪律 初心不变敢担当

文章来源:川南在线 更新日期:2019/7/24 16:02:41

  党的十九大确立了坚持党对一切工作的领导、把党的政治建设摆在首位等重要政治原则。作为党内监督专责机关,纪检部门更要以身作则旗帜鲜明讲政治讲规,深学笃用新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央和全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上为以党中央为核心,随时保持高度一致。

  首先,严明纪律和严守规矩。加强贯彻落实十九大精神以及党中央重大决策部署情况的监督检查,进一步确保党的基本理论、基本路线、基本方略的贯彻落实。

  其次,严肃党内政治生活。抓好新形势下党内政治生活若干准则的执行落实,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,加快各项监督机制的重要作用的发挥。同时,发挥好巡察利剑作用。坚持问题导向,紧紧围绕强化党的领导开展“政治体检”,紧盯常见党的领导、党的建设中的“政治灰尘”,从中找到突破点,推动全面从严治党基层延伸力,营造风清气正的政治生态良好氛围。

  作为新时代的纪检人,面对新时代这一全新的工作背景明,要不忘初心,牢记使命,敢于担当,以顽强意志、坚定品质,推进全面从严治党工作,让党的面貌焕然一新,让党员同志在革命性锻造中更加坚强地紧紧围绕在党中央的周围,把新时代中国特色社会主义道理走下去。(鹤顶红酒家)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |