·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

郑鑫:“人民满意”是最闪亮的名片

文章来源:川南在线 更新日期:2019/6/26 17:01:45

  “民之所盼,政之所向”,民生工作牵动着民心,民心所向关系着国家的兴旺,正所谓“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”,“为人民服务”从来不是一句口号,“群众路线”从来不是一种形式。公务员作为为人民服务、为社会做贡献的重要群体,应当时刻牢记使命,担当作为,坚持把群众的事情作为最大的事情,把群众的利益作为最大的利益,让“人民满意”成为公务员最闪亮的名片。

  近日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在京举行,大会表彰了192名“人民满意的公务员”和98个“人民满意的公务员集体”。通过选典型、树模范,进一步提升了公务员的职业荣誉感,展示出公务员为人民服务、让人们满意的公仆形象,有效激励广大公务员坚定理想信念,主动担当作为,立足岗位,真抓实干,无愧于时代,无愧于人民。

  “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”,坚守岗位,真抓实干。“人民满意”的公务员,要有对党忠诚、听党指挥的政治品格;要有不忘初心、牢记使命的为民情怀;要有恪尽职守、迎难而上的担当精神;要有纪律严明、令行禁止的职业操守。本次表彰的个人和集体大都来自基层,奋战在各自行业的最前线。他们有的一辈子坚守艰苦边陲、扎根脱贫攻坚战场;有的毕生心血倾注科研事业、致力科技强国前沿;有的舍己为人投身灾情现场、奔赴抢险救灾一线......他们立足岗位,挥洒汗水,用实际行动践行公务员的使命担当,把“人民满意”的公仆名片擦的透亮,给广大公务员树立起学习标杆。

  “我将无我,不负人民”,学习榜样,主动作为。俗话说,“金杯银杯不如百姓的口碑”,要衡量一个公务员的工作成效,“人民满意”是标准。当前,我们正处在决胜全面建成小康社会的关键时期,正需要这样的模范人物以及先进事迹激活内生动力,让广大公务员对标补短,发现问题,改正问题,在本职岗位上作出更加优异的成绩。做“人民满意”的公务员,必须心中有民,始终把全心全意为人民服务作为根本宗旨;做“人民满意”的公务员,必须要勇敢担当,始终把高标准履职尽责作为基本要求;做“人民满意”的公务员,必须要廉洁干净,始终把依法行政公道正派作为工作准绳。广大公务员要想人民之所想,急人民之所急,担人民之所忧,把为人民群众服好务的信念根植于心,动之以行,以饱满奋进的姿态推动中国特色社会主义伟大事业向前进。

  习总书记在表彰大会上勉励表彰代表,要不忘初心,牢记使命,在本职岗位上作出更加优异的成绩。“人民满意”既是对公务员工作的最高褒奖,也是衡量公务员工作的价值标杆,广大公务员要时刻牢记为人民服务的宗旨,始终坚持“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,同时努力提升自己的执政本领和服务水平,主动作为,让“人民满意”成为公务员最闪亮的名片,在全面建成小康社会的伟大进程中作出应有贡献。(郑鑫:四川泸州市合江县大桥镇人民政府)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |