·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

千商聚盛会,沈酒数风流

“2019中国千商大会·岳塘酒业峰会”在湖南湘潭举行
文章来源:川南在线 更新日期:2019/9/17 10:12:38

《2019中国酒业白皮书》首发仪式

  1893年,一颗巨星诞生在湘潭,风华正茂,挥斥方遒,从此,这片土地上多了一声伟人的呐喊。而一百多年后的今天,数百酒业精英汇聚湘潭,畅谈酒业发展,抒怀酒香人生,循着伟人的步伐,阔步走在建设美丽中国的大道之上。

中国千商大会·岳塘酒业峰会开幕式

湘潭市政府副秘书长苏国军发表致辞

  9月6日至9日,由中国酒类流通协会、中国副食流通协会、中国诗酒文化协会和中国酒业新闻网主办,中国千商大会组委会办公室执行,湖南省中弘投资管理有限公司、中国(中部)岳塘国际商贸城特别协办,国内数十家知名酒企参加,人民网、光明日报、中国食品报等全国100多家新闻媒体参与的“2019中国千商大会·岳塘酒业峰会”在湖南湘潭举行,湘潭市政府副秘书长苏国军出席峰会并代表湘潭市政府发言。一时间,精英齐聚湘潭,酒香四溢,智慧与情怀激烈碰撞,迸发出酒企人的理想与担当。

中国沈酒集团副总经理杨磊(左)与岳塘国际商贸城签署入驻协议

  此次峰会历时四天,包括中国糖酒食品新交易模式开幕式、糖酒食品新交易模式路演、峰会开幕式、《2019中国酒业白皮书》首发仪式、峰会平行分论坛、韶山缅怀等多项议程。中国千商大会组委会办公室主任熊玉亮表示:“经过10年、5届的举办,中国千商大会已成为国内糖酒行业跨区域、跨行业、综合性的交流合作平台,成为影响中国酒业发展的风向标。”

  中国沈酒亮相伟人故里

  从泸州出发,驱车1000余公里,途径仁怀、遵义、铜仁,历时12小时,中国沈酒终于来到了伟人毛泽东的故里——湘潭。

韶山缅怀

  湘潭,是伟人毛泽东的家乡,也是对接"中部崛起”和“一带一路”的战略高地。在新中国成立七十周年之际,中国沈酒隆重亮相湘潭岳塘国际商贸城,为八方来客展示沈酒的风采。

  沈酒是典型的泸酒,能够将泸州的风味带到湖南,是沈酒的荣耀。展会上,从20岁的俊逸小生,到80岁的白发老人,皆举杯轻酌,细品沈酒。沈酒·沉香型的惊艳亮相,更是吸引了众多参会者的注意,大家听闻这是唯一由赖高淮、沈怡方、沈荣炳三位大师联手研发,更是白酒泰斗沈怡方先生的绝版遗作,纷纷表示尊敬。

中国副食流通协会会长何继红(右一)查看沈酒展区

中国酒类流通协会副会长刘元(左一)查看沈酒展区

  中国副食流通协会会长何继红、中国酒类流通协会副会长刘元来到中国沈酒展区,了解沈酒发展情况。他们仔细查看了沈酒参展的各种香型,对沈酒的发展表示赞赏。



  此外,听闻中国沈酒斩获布鲁塞尔国际烈酒大赛大金奖,酒界同行和媒体朋友纷纷慕名而来,争相一睹沈酒的真容。

  毛泽东智慧点亮未来道路

  从星星之火到燎原之势,新中国的建设和发展离不开毛泽东,更离不开毛泽东精神,在毛主席的故乡感受伟人情怀,将为新时代的酒界企业带来指引。沈酒怀着对毛主席的崇敬,以伟人智慧为前进明灯,奋力开拓集团发展的新局面。

江英教授发表主旨演讲

  在峰会上,江英教授发表了题为《毛泽东智慧与企业发展战略》的主旨演讲,江教授指出:“毛泽东思想是在实战中产生的,所以具有很强的实战性;毛泽东具有很高的哲学素养,所以毛泽东的思想又有很强的理论性。商业战争与军事战争有极多相似之处,企业经营管理者们可以从一些战争战略思想中学到很多有关成功管理、经营企业之道。”

中国糖酒食品新交易模式推介会

  历史的轨迹,伟人的智慧,给了中国沈酒集团生动的昭示,在风云涌动的今天,只有秉持坚韧不拔的创新精神,敢于向未来挑战,才能承担起中国酒业发展的重任。中国沈酒集团从成立以来,就传承着毛泽东智慧的基因,秉持艰苦奋斗的精神,以深刻的责任与担当为内核,大力进行创新,促进周边产业的融合与发展,积极带动地方经济振兴。

  三奖绽放,沈酒力拔头筹

  9月8日晚,中国千商大会•岳塘酒业峰会颁奖盛典在湘潭市盘龙大酒店隆重举行,激动人心的一刻到来。
为表彰酒业人的成就,树立酒业的精品意识、名品意识,助力行业走向更加灿烂的明天,峰会颁发了“第四届中国酒业华商奖”之创新品牌和华商人物,以及“中国特色名酒”三个奖项。中国沈酒集团“三花齐绽”,囊括所有大奖,中国沈酒集团董事长沈鸿林荣获“华商人物奖”,沈酒集团荣获“中国特色名酒”“中国酒业华商奖创新品牌”荣誉称号。



中国沈酒集团董事长沈鸿林荣获“华商人物奖”

沈酒集团荣获“中国特色名酒”荣誉称号



沈酒集团荣获“中国酒业华商奖创新品牌”荣誉称号

  星光璀璨的夜晚,在一片酒香与笑语中渐渐深沉,握着这份沉甸甸的荣誉,沈酒将不忘初心,继续前行。

  美好又短暂的“2019中国千商大会·岳塘酒业峰会”在韶山毛泽东故居纪念馆中缓缓落下帷幕,带着对毛泽东主席的深切缅怀,也带着对中国酒业发展的期待,中国沈酒告别湘潭。

  相聚有时,情谊不散。中国沈酒会将从伟人故里感悟到的精神,从众多酒业同行中学习到的经验,从盛会中感受到的激情,化为助推企业发展的动力,迈向更加广阔的未来。(完)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |