·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

罗龙实验小学举行庆祝“少先队建队日”暨少先队入队仪式

文章来源:川南在线 更新日期:2019/10/13 13:42:05

  “我们入队啦!”“我们是光荣的少先队员了!”10月13日,是中国少年先锋队建队日。今年恰逢中国少年先锋队70周年建队日,宜宾南溪区罗龙实验小学隆重举行了一年级新生入队仪式。

  10月12日,该校操场上队旗飘扬,当大队辅导员余俊虹老师宣布完195名一年级小学生被批准加入中国少年先锋队,正式成为光荣的中国少年先锋队队员,全场掌声雷动,孩子们异常兴奋。

  仪式中,新队员唱队歌、宣誓、呼号,每个环节都庄严有序。新队员代表发言,表达了所有新队员的兴奋与激动,也表达了自己的决心:准备着为共产主义事业贡献力量!高年级的同学们做为老队员为新队员们佩戴上了鲜艳的红领巾。当鲜艳的红领巾佩戴在他们的胸前时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。大队长林子涵同学代表老队员对新队员提出了要求与希望。大队辅导员余老师带领全体少先队员在队旗下庄严宣誓和呼号:时刻准备着!为共产主义事业而奋斗!这庄严的宣誓,这洪亮的声音,穿过操场,响彻云霄。孩子们决心听从党的教导,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,努力成为社会主义建设需要的合格人才,做共产主义事业接班人。

  黄校长和大队辅导员余老师向新入队的少先队员表示祝贺,并向辛勤耕耘的少先队辅导员们表示敬意和问候。黄校长告诉每一个少先队员要从小记住社会主义核心价值观的24个字,树立对国家、社会和自身的正确认知,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,成长为建设社会主义祖国的有用人才,并号召大家用自己的行动证明自己无愧于少先队员这个神圣的称号。

  伴随着共和国前进的步伐,中国少年先锋队走过了70年的光辉历程。少先队的光辉历史昭示着我们的成长,是国家和民族永久兴旺发达的期望所在!这次庄严的少先队入队仪式,不仅激发了全体队员加入少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,还使少年儿童了解中国发展道路,激励少先队员从小学榜样,树理想,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。(余俊虹)

编辑:邱向东     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |