·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州市教育信息化建设与应用取得显著成效

泸州市教育信息化建设与应用现场会在纳溪区召开
文章来源:川南在线 更新日期:2016/9/22 7:07:26

  9月21日,泸州市教育信息化建设与应用现场会在纳溪区召开。泸州市政府副市长马宗慧出席会议并讲话,各区县分管教育工作的领导及市、区县两级发改、财政、质检等相关部门负责人参会。

  泸州市教育局党委书记、局长张正平全面总结了泸州市“十二五”教育信息化工作,并对下一步信息化工作作了安排部署。

泸州市政府副市长马宗慧

泸州市教育局党委书记、局长张正平

纳溪区委副书记、代区长谭荣兵

  会议指出,“十二五”期间,泸州市按照全国、全省的统一部署,抢抓泸州建设智慧城市机遇,以全省教育信息化试点为契机,加快推进教育信息化建设,取得显著成效。各级政府优先保障教育信息化建设经费,全市累计投入资金6亿多元用于教育信息化基础设备设施建设;所有中小学提供优秀教学视频资源1万余个,开展同步直播教学或录播教学,基本实现师生在线互动教学、网络教研、在线学习;坚持试点探路与示范引领,试点示范影响力进一步彰显;以研究促应用、以培训促应用、以竞技促应用,取得丰硕成果;以政府主导作为推进教育信息化的核心,建立教育扶贫机制、建立资源共建共享机构。

泸州市教育技术装备管理所所长胡晓光向媒体介绍泸州市教育信息化建设有关情况



  马宗慧强调,市政府将教育信息化纳入“互联网+”和“智慧城市”整体发展战略,各区县要加强教育技术装备建设,在规划、建设等方面下功夫,加强顶层设计;全面深化“三通两平台”建设,提升教育信息化应用水平,加快数字教育资源服务供给模式探索,提升数字教育资源服务水平;不断推进融合创新,拓展教育信息化应用广度与深度,各学校要创新网络学习空间人人通建设与应用模式,鼓励教师、学生、家长参与空间的建设与运用,拓展信息时代教育教学、管理与服务方式;加强教师队伍建设,提升教师信息技术应用能力,积极创造条件为农村教师提供针对性培训。

  会上,各区县进行了教育信息化工作交流发言,与会代表们还先后来到纳溪区教培中心、纳溪区棉花坡镇大溪教学点、护国小学、护国中学等进行参观考察。(记者 杨莉 摄影报道)

编辑:马骁     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |