·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸县嘉明镇开展青少年夏令营法治教育活动

文章来源:川南在线 更新日期:2016/7/21 11:48:38

  “小荷才露尖尖角,早把法律记心田。”7月20日,泸州市泸县嘉明镇夏令营活动迎来了四川农业大学开展社会实践的大学生志愿者,他们在司法所工作人员的组织安排下,带领参加夏令营的孩子们开展生动有趣的法治教育活动,受到了孩子们的热烈欢迎。

  本次活动以“我是懂法好少年”为主题,几名大学生从《治安管理处罚法》、《预防未成年人犯罪法》《未成年人保护法》等法律,采用贴近小学生生活的卡通图片案例为教案,以互动游戏、场景表演为同学们上了一堂生动别致的法律讲座。让孩子们在游戏交流中了解违法犯罪的原因、预防违法犯罪的注意事项,以及遇到违法犯罪事件时如何正确应对等知识。

  通此次活动的开展营造了良好的青少年法治宣传氛围,增强了青少年法律意识和法治观念,提高他们明辨是非和依法自我保护的能力,帮助他们平安快乐地成长。

  据悉,嘉明镇今后还将继续结合中小学生夏令营、军训等活动,将法治的种子深埋在每个孩子的心间,让他们从小早学法、早懂法,引领他们成为尊法守纪的良好少年。(刘坚)

编辑:杨莉     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |