·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州十八中:“群文阅读”迈向初中部

文章来源:川南在线 更新日期:2016/4/7 10:33:27

  “‘群文’课到底该怎么上?宋琴主任的课给我们指点了迷津。”在听完了一节校内“群文”展示课后,泸州十八中七年级语文老师陈丽在“‘群文阅读’中小学联合推进会”上这样说道。而另一位初中部语文教师王定梅则坦言:“早知道小学部的‘群文阅读’搞得如火如荼,还获得了泸州市的表彰。而我以前从没有接触过‘群文阅读’,内心真有些忐忑。希望小学部的同仁能给我们更多的指导,相信‘群文’之火一定也能在中学部呈燎原之势。”

  4月6日下午的第一堂课,泸州十八中四年级六班的教室里坐满了听课的教师。与以往不同的是,听课教师中有几位是初中部的语文教师。这是一堂“群文阅读”展示课《走近沈石溪的动物小说》,执教者为小学部教务主任宋琴。在课堂中,宋老师以其深厚的语文功底和拿捏课堂的能力,让学生们感受到了阅读的魅力,为教师们展示了“群文”的芳香。

  据悉,泸州十八中已决定在初中部开展“群文阅读”教学工作,首先在七年级试点。这堂“群文”展示课,标志着“群文阅读”正式向初中部推进。(税颛)

编辑:杨莉     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |