·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州:高速公安开展全国交通安全日主题宣传活动

文章来源:川南在线 更新日期:2019/12/3 8:43:23

  今年是第8个“全国交通安全日”,主题为“守规则除隐患,安全文明出行”。12月2日上午,四川省公安厅高速公路公安局三分局在G76厦蓉高速公路泸州西服务区内开展了主题宣传活动,进一步提升群众的交通安全意识。客货运企业、服务区、高速公路公司、四川省公安厅高速公路公安局三分局交警等100多人参加宣传活动。

  今年以来,四川省公安厅高速公路公安局三分局加强路况提示服务,在宣传警示曝光方面,对典型事故和违法事例进行曝光提升大家的安全意识。同时,加强路面管控,交通安全隐患排查。依托收费站、服务区开展安全整治,盯住重点车辆,重点违法行为开展了专项整治行动。

  四川省公安厅高速公路公安局三分局五大队副大队长周强说,今年以来开展了一系列活动,立足主责主业,从秩序管理,重点车辆管控,宣传警示曝光,以及隐患排治这些方面来消除隐患,同时呼吁广大交通参与者抵制不文明交通违法行为,规范行车安全。

  进入冬季以后,雨雾、冰雪天气增多。周强提醒驾驶员在高速公路行车要注意要关注天气,关注路况来合理规划行车线路,提高出行效率。在行车之前检查自己的车况,刹车、转向、灯光很重要,在保持车辆状况良好的情况下再上路。行车中要保持安全车速,特别是雨雾天气要降低车速,高速路上跟前车保持足以采取安全措施的安全距离。连续驾车不得超过4个小时。

  对于遵守交通规则,安全文明出现,川泸永宁运业有限公司驾驶员包振表示驾驶员应该做好行车前、行车中,行车后的安全检查遵守交通规则,保障行车安全。(温华谯 摄影报道)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |