·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州举行2019“安全用药月”活动启动仪式

活动主题:安全用药 良法善治
文章来源:川南在线 更新日期:2019/11/8 8:47:16

  11月7日上午,由省执业药师协会、省医药商业协会主办,泸州市市场监督管理局、天寿药房连锁公司、天寿同仁国医馆承办的2019年全国“安全用药、良法善治”安全用药月活动启动仪式暨泸州市“不忘初心、牢记使命”《药品管理法》《疫苗管理法》两法宣传活动,在泸州市江阳区白塔广场隆重举行。

  “2019全国安全用药月”由国家药品监督管理局发起,以“安全用药 良法善治”为主题,将围绕宣传贯彻新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》及相关配套文件、药品安全领域,开展“安全用药月”系列活动。

  泸州市市场监督管理局,江阳区、龙马潭区、纳溪区市场监督管理局药品监管人员,江阳区、龙马潭区、纳溪区药品零售连锁企业代表,西南医科大学附属医院、泸州市人民医院、泸州市中医医院药师代表,四川天寿药房连锁有限公司、泸州市天寿同仁中医医院代表出席启动仪式。

  泸州市市场监督管理局副局长药品总监王天俊出席启动仪式并讲话。他说,泸州市委市政府高度重视药品安全工作,“安全用药,良法善治”是我们不断努力工作的目标,我们一定要加强安全用药的使命感和紧迫感,以对公众高度负责的责任感,深入开展我市“安全用药月”科普宣传工作。王天俊强调,各部门要认真按照统一部署, 迅速行动,扎实工作,营造氛围,广泛动员社会力量积极参与用药安全科普宣传活动。各药品经营和使用单位要进一步强化社会责任,做到依法经营、诚信经营。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的大力关心支持下,通过各部门依法监管,全市人民用药安全保障水平一定能够得到进一步提高。让我们“不忘初心、牢记使命”,为全市人民营造一个安全放心的药品市场环境!



  据了解,11月全月,泸州市市场监督管理局在全市部署开展以“安全用药 良法善治”为主题的“安全用药月”系列活动。在此期间,泸州市将主要开展以下几个方面的工作:一是举行安全用药月启动仪式,市局邀请了医疗机构、医药企业、社区、社会组织及新闻媒体等各界代表参加。二是将深入社区、养老院、农村、学校等地采取宣传或开展安全用药讲座等形式,普及安全用药知识,提升居民日常安全用药水平。三是将利用新颁布《疫苗管理法》和新修订《药品管理法》实施契机,开展系列宣传培训活动。四是结合全市正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点开展漠视侵害群众利益问题的专项整治,联合市公安局、市教育体育局、市农业农村局联合牵头整治食品安全问题联合行动,旨在维护人民群众“舌尖上的安全”,解决人民群众关心的操心事、烦心事、揪心事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,也希望广大药品生产经营使用单位工作者及广大人民群众积极参与并提供线索,共同确保整治行动取得实效。



  在当天的启动仪式上,执业药师代表、药品连锁零售企业代表先后发言,药师们举行安全用药承诺宣誓,并现场开展了安全用药宣传活动。(周超文 摄影报道)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |