·回到首页 你的位置-->内容页         ★★★ 【字体:

伞里盛开“非遗节” 泸州“楠域奇缘”大放异彩

第七届中国成都国际“非遗节”泸州分会场今日开幕
文章来源:川南在线 更新日期:2019/10/17 14:44:17

  传承多彩文化,创享美好生活。今(17)日上午,由文化和旅游部、四川省人民政府、联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会主办,成都市人民政府、四川省文化和旅游厅、中国非物质文化遗产保护中心、联合国教科文组织亚太地区非物质文化遗产国际培训中心承办的第七届中国成都国际“非遗节”在成都开幕。

  上午9:30,第七届中国成都国际“非遗节”泸州分会场在江阳区“伞里”景区同步举行了隆重的开幕式。本届非遗节的主题是“传承多彩文化,创享美好生活”。

  出席泸州分会场开幕式的有:四川省文化和旅游厅二级巡视员吕志军、泸州市政协副主席周亚琼,泸州市有关部门、三区四县有关领导。

  开幕式上,首先由江阳区委常委、宣传部部长李红梅致欢迎词;泸州市政协副主席周亚琼随后致辞;最后,四川省文化和旅游厅二级巡视员吕志军宣布开幕。精彩的文艺演出随即拉开大幕。

  引人注目的是,泸州市著名的“楠域奇缘”博藏馆由馆长喻明建先生率团,参加了本届成都国际“非遗节”泸州分会场的所有展示、推广活动,受到各届强烈关注,展厅内参观的游客、市民络绎不绝。

  开幕式文艺表演结束后,吕志军巡视员、周亚琼副主席等一行来到“楠域奇缘”博藏馆展厅参观。

  吕志军参观完后,对现场的江阳区领导说:“江阳区一定要用心把这么热爱家乡、热爱传统文化的企业留在江阳,如果让这样的企业因为政策或者政府部门的服务不到位而‘跑路’,真的就太可惜了!”

  周亚琼表示:过去真不知道江阳区还有这么热爱家乡传统文化的企业。将在年内择时组织市政协文史委员们到“楠域奇缘”博藏馆现场参观调研,并将调研结果在明年的市政协会上作为提案提交政府,为这样的企业鼓与呼。

  李红梅表示,将即时联系协调企业所在地政府,积极为企业的良性发展拓宽通道。

  本次“非遗节”上,“楠域奇缘”博藏馆集中展示了一批馆藏珍品明清家具、木刻等精美实物和图片,以期吸引社会各届对传统文化的关注和支持。(舞者视界 图/文)

  相关报道链接:

  泸州:一大批金丝楠传世手工精品、名家画作、古画即将入住新家

  /Article/jryw/201903/142035.html

  泸州“楠域奇缘”试开馆 “镇馆之宝”价值数百万

  /Article/jryw/201905/144158.html

  泸州“楠木奇缘”乌木馆祝贺“娟 · 艺术空间”开业

  /Article/jryw/201909/150556.html

  泸州:面对这些“宝贝”,文化“大腕”们为何惊叹?

  /Article/jryw/201910/150915.html

  泸州电视台专访泸州知名收藏家、“楠域奇缘”博藏馆馆长喻明建

  /Article/jryw/201910/151102.html

  老厅长、老市长、老社长都来了!泸州“楠域奇缘”究竟有何魅力?

  /Article/jryw/201910/151257.html

  无数家珍现伞里!泸州“楠域奇缘”将盛装出席第七届国际“非遗节”

  
/Article/jryw/201910/151302.html

  (完)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |