·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸县将制定十条“干货”推动建筑业发展

泸县召开建筑业高质量发展大会
文章来源:川南在线 更新日期:2019/10/12 8:49:29

  10月11日,泸县召开建筑业高质量发展大会。

  泸县县委书记肖刚讲话。县委副书记、县长曹阳主持会议。县人大常委会主任颜习林,县政协主席李镇,县级领导张学彬、章磊、金林松、李盛春、肖春、杨双全、陈佳、张福荣、蔡辉、杨怀清、余冰、苟明强、杨开春、杜作文、叶仕良、林少疆、廖兴无、尹朝勇、杜开卷、朱兵出席会议。

  肖刚指出,泸县是建筑大县,是西部地区首个“中国建筑之乡”。建筑业是泸县“3+2”主导产业之一,在泸县经济社会中占有重要地位,极大地支持了全县各项经济社会事业的发展,为县域经济综合实力不断发展壮大提供了强力支撑。

  肖刚分析了建筑业目前面临的形势。肖刚希望企业能树立大市场的观点,积极引进现代企业管理制度,加快拓展市场,继续当好经济发展的主力军;希望企业在资质类别上向国家重点投资方向和专业领域扩展,在等级上不断晋升高一级资质,在创先争优、精品工程、规模工程上不断有新突破;希望企业向规范的现代企业方向发展,牢固树立法律意识和诚信意识,加强质量监管,做有良心和负责任的企业,树立企业良好形象。

  肖刚对下一步工作提出要求。肖刚要求,继续做好“建筑产业园打造和服务提档升级”这两篇文章,着力打造建筑业抱团发展、转型升级的前沿阵地,做强做厚产业链条,形成真正的建筑产业集群。着力提升政务服务环境、政策环境、法治环境等发展保障,更好地服务企业。进一步加强政策研究、加大扶持力度、加快推进速度。为企业提供个性化服务,继续强化法律服务工作,为企业保驾护航。同时,还将重点开展税收、遗留问题化解两项工作,为企业发展营造良好环境。县委、县政府将定期研究会商,积极推进解决问题,助推企业做大做强,让企业在泸县安心、舒心、放心、专心发展。

  曹阳就进一步提高认识、进一步完善政策、进一步加强服务等方面作出强调。

  据悉,泸县在去年建筑业发展“1+4”意见的基础上,将出台3个文件(《泸县建筑产业园建设实施方案》《泸县建筑业高质量发展扶持办法》《关于促进泸县建筑业高质量发展的十条措施》),将扶持办法修改完善,并制定十条“干货”,在转型发展、人才培养、金融扶持等方面推出扎实的举措。这是泸县推动建筑业发展的一种鲜明态度、也是一份坚定决心。(黄平)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |