·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

龙马潭区玉带河学校舞台剧喜获市一等奖

文章来源:川南在线 更新日期:2019/10/21 8:40:11

  10月19日下午,泸州市龙马潭区玉带河学校的舞台剧《小萝卜头》,以贴近学生生活的选材,新颖的表现形式和强烈的今昔对比,在该市第二届中小学生“读经典•编短剧”大赛中脱颖而出,荣获小学组一等奖。

  据悉,该赛事由中共泸州市委宣传部、团市委、市教育和体育局、市文化广播电视和旅游局主办,市图书馆等单位承办。舞台剧分中学组和小学组进行,来自四县三区共11个单位参赛。

  参与舞台剧《小萝卜头》表演的孩子们准备充分、声情并茂,俨然就是剧中的人物。那坚定的眼神、视死如归的气魄、慷慨激昂的《自白书》…… 饰演小萝卜头、珍珍和小蝴蝶的孩子,用他们的语言魅力和姿体形态,感染着在座的每一个人,情到浓时,声泪俱下,博得观众阵阵掌声。

  比赛结束后,专家老师从专业的角度对剧本的整体结构、舞台调度、表演细节、道具灯光、音响布景等各方面进行了点评,对孩子们的精彩表演赞不绝口,给予很高的评价。

  书生绎经典,墨香润少年。该校校长郑谊文表示,这样的活动很有意义,既能引导学生“多读书,读好书”,享受读书的快乐与幸福,又能通过“演绎经典”的趣味方式,引导少年儿童深入阅读经典名著,让孩子们在编创、表演活动过程中提高表达能力,增强文学素养,激发想象力及创新能力。(张洁)

编辑:温华谯     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |