·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

男子江中晨泳突发脑溢血 宜宾海事人员及时营救

文章来源:宜宾新闻网 更新日期:2019/11/6 9:12:42

宜宾海事局南溪海事处值班人员和医务人员一道,及时送溺水男子送医(闫华翔  摄)

  4日,宜宾海事局南溪海事处值班人员及时在长江中救起一名溺水男子。

  当天早晨7时许,正在趸船上值班的南溪海事处值班人员,突然听到长江中传来微弱的呼救声。值班人员立刻使用望远镜巡视江面,只见不远处一名游泳男子顺着水流时沉时浮,情况危急!

  海事人员快速出动“海巡12276”巡航艇,前往溺水男子所在水域实施救援,趸船留守值班人员拨打120求助。

  早上7时55分,海事人员驾驶海巡艇靠近溺水男子,多次呼喊男子,发现男子嘴唇已经发紫,无法回应。海事人员立即使用人命救助杆套住该男子,并缓缓向海巡艇拉近,2分钟后,成功将男子救上海巡艇。

  此时,男子脸色发紫,昏迷不醒失去自主呼吸能力。海事人员立刻为他展开心肺复苏紧急救助。终于,在海事人员的努力下,男子恢复自主呼吸,心跳也恢复正常。同时,海事人员脱下衣服为男子盖上保暖。

  海事人员将溺水男子营救回趸船后,120救援人员也赶到南溪广福门码头,大家合力护送溺水男子进入救护车,往医院疾驰。

  事后,据溺水男子家属介绍,男子是在晨泳过程中突发脑溢血,导致身体在水中失控。幸亏海事部门救援送医及时,男子现正在重症监护室进行治疗。

  据悉,宜宾海事局自2017年成立以来,切实落实24小时值班和应急救援工作要求,积极开展水上各类救助行动。截至目前,已成功救起溺水人员130余人。(闫华翔 李关付 记者 曾江)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |