·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

与组织“失联”13年 宜宾33年老党员详细记下欠缴党费

文章来源:宜宾新闻网 更新日期:2019/11/4 10:26:24

拥有33年党龄的党员杨明(刘敏 供图)

  因工作变动、企业改制等原因,拥有33年党龄的党员杨明和组织“失联”了13年。近日,在宜宾力锐投资建设有限责任公司党支部开展的“双找”(组织找党员,党员找归属)活动中,杨明的党组织关系转移办理成功,终于“回家”了。

  “终于找到党组织了,13年来想参加活动找不到组织,党费也无处可交,13年的党费,我一直将明细记录在我的小本子上,很想尽一个党员应尽的义务啊!”10月30日,宜宾力锐投资建设有限责任公司下属宜宾古都汽车租赁公司驾驶员杨明,在时隔13年后终于办妥党组织关系转移,并参加了力锐党支部大会后激动地说。

  54岁的杨明从部队复员回到地方后,分配到原宜宾造纸厂机浆车间工作。于1986年12月3日正式成为一名共产党员。因为种种原因,杨明于2006年6月离开造纸厂,加上企业改制等原因,他所在的原机浆车间党支部解散。此后辗转工作,他的党组织关系迁移一直未得到妥善解决,导致与组织“失联”长达13年。

  13年中,杨明一直没有忘记自己作为一个党员的义务:他把自己这些年来欠缴党费的情况详细记录在一个专门的本子上,期待着完清这笔“欠账”的那一天。

  2016年11月,杨明受聘为宜宾古都汽车租赁公司驾驶员。“不忘初心,牢记使命”主题教育开始后,力锐公司党支部发出“关于党员工作调动后应及时转移党员组织关系”通知,为未能及时办理组织关系转移的党员办理手续。支部纪检委员和杨明一起奔波于社区、有关单位和上级党组织等,辗转办理好了杨明的组织关系接转手续。杨明长达13年的期盼终于成为现实。公司另一名因各种原因未能及时办理组织关系转移的党员也和杨明一起“回家”了。

  10月30日,力锐公司党支部召开支部党员大会,这是支部专门为党组织关系“失联”后重新“回家”的党员召开的会议,也是杨明在13年后参加的第一次组织生活。会上,杨明同志态度端正、积极发言、专心参与,认真记录。

  力锐公司党支部书记李谦表示,通过“双找”活动,公司党支部为杨明等两名因各种原因与组织“失联”的党员办妥了组织关系转移手续,让党员们感受到了组织的关怀与温暖,激励他们更好地发挥先锋模范作用。

  杨明说,他已经向支部提交了自己欠缴党费的记录,等待支部按照有关规定计算自己应当补缴的党费,早日完清这笔“欠账”。(刘敏 记者 陈忆)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |