·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

各地决策咨询专家点赞宜宾双城建设新兴产业发展

文章来源:宜宾新闻网 更新日期:2019/10/18 10:39:34

  10月17日,来自全省各市(州)的决策咨询专家参观考察了宜宾市双城建设、新兴产业项目,对宜宾取得的发展成绩给予充分评价。

  今年上半年,宜宾实现GDP1045.14亿元、增长9.5%,GDP、规上工业增加值、社消零3项指标增速位居全省第一位,取得了自2000年以来同期最好位次。在先后参观四川轻化工大学宜宾校区、市科技创新中心、临港国际会展中心、智威科技园、汽车产业园、宜宾港、轨道交通产业园等地后,决策咨询专家们纷纷点赞宜宾认真落实省委省政府“一干多支、五区协同”发展战略,加快建成全省经济副中心的信心和决心。

参观轨道交通产业园

  绵阳市决策咨询委员会副秘书长刘仲平说,宜宾的发展规划很大气,前瞻性强,产业和配套推进很快,体现了宜宾开放开拓的发展意识,给他留下了深刻印象。

  资阳市决策咨询委员会办公室主任刘胜全说,参观了大学城,感觉比较震撼,宜宾市委市政府有远见卓识,建设大学城对助推宜宾经济社会发展将起到举足轻重的作用。

  在为宜宾点赞的同时,专家们还就宜宾与周边城市内外联动,抱团发展,加快推进川南经济区建设,着力打造区域发展共同体积极建言。

参观双城建设

  刘仲平认为,宜宾在突出和挖掘自身资源的同时,如何与周边区域的相关资源进行进一步联动也是值得思考的问题。另一方面,宜宾在开拓开放发展成效比较明显的同时,还应进一步重视宣传。

  自贡市决策咨询专家冯业平说,川南城市在产业布局方面,应减少同质化竞争,差异化发展,加强协作、合作,让川南产业布局更加合理。

  乐山市科技局副局长李潇潇说,在电子信息、新材料等领域,宜宾和乐山两座城市可以进行更多的合作和交流。(记者 陈忆 摄影报道)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |