·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

京剧《智取威虎山》在宜宾上演 引发票友深深共鸣

文章来源:宜宾新闻网 更新日期:2019/9/6 10:59:48

  “今日痛饮庆功酒,壮志未酬誓不休; 来日方长显身手,甘洒热血写春秋……”9月4日晚,随着耳熟能详的唱段在宜宾酒都剧场响起,由上海京剧院带来的时代大戏《智取威虎山》正式与宜宾观众见面。这部承载时代记忆的经典之作,带广大戏迷回味了传奇侦察英雄杨子荣的英勇事迹。

上海京剧院带来的时代大戏《智取威虎山》在宜宾上演

  现代京剧《智取威虎山》由上海京剧院排演,该剧历经岁月流逝,依然常演不衰,是现代京剧的经典剧目。剧中音乐极富艺术感染力、唱段脍炙人口流传极广,主演杨子荣也成为舞台、银幕上的经典形象。1958年,上海京剧院根据曲波小说《林海雪原》中“智取威虎山”的一段故事,并参考同名话剧改编成京剧《智取威虎山》。该剧自1991年恢复演出以来,至今已成功上演近600场。

一幕幕熟悉的场景在舞台上重现

  而该剧的剧情也早已为人熟知。当剧情渐入高潮,演到杨子荣取得座山雕等人的信任,将匪徒全部集中用酒灌醉,追剿队和民兵及时赶到,里应外合,全歼顽匪等高潮片段时,全场观众多次报以热烈掌声。市民李玲特意带父母来观看这场演出,“我父母都是京剧票友,在宜宾看到这场原汁原味的经典演出,他们特别的高兴。”

现场吸引了大批票友前来观看

  该剧也是宜宾“月月有戏剧·周周有展演”文化品牌2019年第三季度的收官演出。10月7日晚,由吕丽萍、孙海英主演的话剧《独自温暖》将接棒上演,在重阳佳节来临之际,不妨带父母走进剧场感受温暖真情。(记者 潘一豪 摄影报道)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |