·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

流动现场会开进园区 市委书记刘强对泸州航空航天园区工作划了这些重点要求

文章来源:泸州航空航天微信公众号 更新日期:2019/7/31 10:33:15

  7月30日上午,泸州市贯彻全省县域经济发展大会精神流动现场会走进泸州航空航天产业园区。市委书记刘强率队考察,充分肯定园区发展态势,高度赞赏园区投资模式发生的根本性转变,要求园区继续狠抓稳增长和产业发展,积极培育园区发展的核心竞争力,认真落实全面从严治党各项任务,为泸州高质量发展做出贡献。市委副书记、市长杨林兴,市委常委、副市长封安参加考察。

  现场了解园区项目建设情况

  在泸州航空航天产业园区高端装备及材料产业园区一期现场,刘强等认真听取了入驻企业重庆英洛凡智能 LED 显示屏、深圳创久存储晶元测试封装和深圳哲科5G应用产业园三个项目的建设进度等介绍,仔细询问了企业产品的用途、市场前景和劳动用工等情况,勉励企业坚定在泸投资决心,加快建设步伐,尽快达产见效。

市委书记刘强(中)在园区项目现场考察

  上半年园区主要“成绩单”一览

  在随后召开的汇报会上,园区管委会主任钟华贵做了工作汇报。他说,今年上半年,航空航天产业园区聚焦“航空航天装备制造”主导产业,预计主要经济指标完成“双过半”任务。其中:

  ■工业总产值107.17亿元,同比增长18.9%;

  ■主营业务收入116.8亿元,同比增长26.9%;

  ■利税总额5.29亿元,同比增长33.0%;

  ■项目投资36.1亿元,工业投资19.56亿元;

  ■招商引资预计完成19.56亿元,为园区“三年格局初成”打下基础。

  刘强对园区工作提出这些要求

  刘强充分肯定了园区上半年工作。他说,航空航天产业园区全力推动招商引资,招引了一批有科技含量和市场前景的产业项目,由点到面,延链接网。尤其值得表扬的是,园区投资模式发生了根本性变化,着力发展与支撑能力相匹配的产业项目,加速形成现实生产力。

市委书记刘强(中)听取企业负责人介绍产品

  刘强要求:

  一要继续狠抓稳增长和产业发展。认真研究产业选择,航空航天产业不丢,技术成熟、市场前景好、能够可持续发展的照样引进;高端装备和电子信息产业链条引进。

  二要积极培育园区发展的核心竞争力,尽快做大做强园区产业规模。建好发展载体,建好招商渠道;建设人才队伍,引进专业人才;借鉴先进经验,缩短发展差距。

  三是认真落实全面从严治党各项任务,形成良好的政治生态,为园区加快发展提供坚强的政治保证。

  杨林兴、封安也对园区发展提出了具体要求。(文/罗兴宽 图/李俊南)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |