·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

纳溪护国中学开展校园周边安全大检查

文章来源:川南在线 更新日期:2019/11/8 16:04:25

  为进一步抓好校园安全工作,加强校园安全管理,及时排查校园安全漏洞和薄弱环节,确保校园环境持续安全稳定,11月6日,泸州市纳溪区护国中学联合护国镇派出所组成安全检查组,对学校及周边环境开展了安全大检查。

  检查过程中,检查组一行人员对护国中学校园及周边的食品安全状况进行了检查,查看店面经营食品的加工、进货渠道和生产日期是否符合规定,有无过期、变质、假冒伪劣食品,各类证照是否齐全和亮照经营等情况,旨在进一步强化校园及周边食品安全整治成效,切实净化食品安全环境。

  同时,检查组一行人员对护国中学校园及周边的治安状况进行排查整治,确保校园周边200米以内无互联网上网服务营业场所、电子游戏经营场所,无歌厅、舞厅、台球厅等娱乐场所,无非法行医的营业诊所。通过检查,未发现迷信、低俗物品和出版物销售,校园周边环境良好。

  据了解,护国中学针对学校存在的安全隐患,积极与护国镇派出所进行沟通,严格落实好校园安全防范措施,加强门卫值守、检查制度,加强对出入校园人员、物品的检查、登记。严防不法人员、管制刀具等危险品进入校园。

  通过此次校园及周边环境的安全检查,进一步规范了校园周边经营秩序,保障了校园内外的安全环境,极大地提高了学校师生的安全感和满意度。(陈帮容 周超文 文/图)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |