·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州市召开诉源治理专项工作推进会

文章来源:川南在线 更新日期:2019/11/8 15:42:41

  10月31日,泸州市诉源治理专项工作推进会在江阳区人民法院召开。市委常委、政法委书记廖全军出席会议并讲话,政法委副书记代鸿宾主持会议。

廖全军作讲话

  廖全军指出,在党的十九届四中全会专题审议通过《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》之际,召开全市“诉源治理”专项工作推进会,研究矛盾纠纷的源头预防和前端化解,夯实基层社会治理基础,非常及时、很有必要。

  廖全军强调:

  加强“诉源治理”工作是不断满足人民群众对美好生活新需要的务实之举、确保社会大局稳定的长久之计、推进全面依法治市的应有之义、加快推进基层社会治理现代化的必经之路,各区县、市级相关部门要提高政治站位,切实增强做好“诉源治理”工作的责任感和使命感。

  推进“诉源治理”工作要突出重点,坚持把党的领导作为根本保证、把以人民为中心作为根本立场、把依法治理作为基本前提、把基层一线作为重要着力点,切实增强工作的针对性和操作性。

  各区县、市级相关部门要深入贯彻落实十九届四中全会精神,把推进“诉源治理”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民服务解难题”的具体举措,压紧压实责任,种好“责任田”、打好“配合仗”、上好“指导课”、下好“示范棋”,增强工作的实效性和实践性,形成更多弘扬新时代“枫桥经验”的泸州实践成果。

  县区经验交流

江阳区作交流



叙永县作交流

  泸州市中级人民法院院长吴洪汛总结了全市“诉源治理”前期工作,对下一阶段工作任务进行安排部署。

省高院相关科室负责人发言

  四川省高级人民法院审管办评查科科长欧贝传达了“诉源治理”有关会议精神,指出泸州诉源治理工作党委主抓有力、法院主推有担当、基层创新有生命力,希望泸州进一步巩固和深化“诉源治理”成果。

与会人员参观考察







  泸州市矛盾纠纷多元化解工作领导小组有关成员单位分管领导、各区县党委政法委书记、各区县法院院长和分管副院长、市仲裁委负责同志、部分在泸的省市人大代表和政协委员参加了会议。(来源:江阳法院)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |