·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

龙马潭:优秀传统民歌轮番唱 用歌声讲中国故事

“壮丽70年 奋斗新时代”泸州市第二届“民歌大家唱 唱响泸州民歌”展演活动在龙马潭区红星街道红星社区举行
文章来源:川南在线 更新日期:2019/9/11 16:49:05

  9月10日,“壮丽70年 奋斗新时代”泸州市第二届“民歌大家唱 唱响泸州民歌”展演活动在龙马潭区红星街道红星社区举行,来自江阳区、龙马潭区和纳溪区的14支代表队用音乐和歌声讲中国故事,传播中华传统文化,庆祝新中国成立70周年。

  活动伊始,观众和各代表队演员全体起立,齐唱《歌唱祖国》,拉开了展演活动的序幕,表达对祖国的无限热爱。接下来,《古蔺花灯组曲》《川江号子随想曲》《我们古蔺好地方》《搬工情》《永宁河号子》等优秀传统民歌轮番上阵,不仅唱出了酒城儿女心中的豪迈,也唱出了对未来的向往,获得了现场观众的阵阵掌声。龙马之声歌唱团演员徐家洪表示,自己很有幸参加泸州市第二届民歌展演赛,“《搬工情》这首歌反映解放前、解放后以及现代搬运工的劳动情感,希望我们这首歌能得到大家的认可。”

  经过激烈的角逐,评委会最终评选出2名金奖、2名银奖、5名铜奖和5名优秀奖。其中,神望秋之韵艺术团《神望之歌》和文化馆艺术中心《两江情》获金奖。

  据悉,举办泸州市“第二届民歌大家唱 唱响泸州民歌”既是对新中国成立70周年华诞的献礼,也是通过演出评选出能代表泸州地域特色和风格的民歌,打造成为泸州“民间文化品牌”,唱响大江南北,走出国门,传播具有多年历史的泸州优秀传统文化。(刘春霞 图/文)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |