·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

内江:七旬老太街头发病 “格格”救助暖人心

文章来源:内江新闻网 更新日期:2019/9/11 10:32:22

扶老人上担架



为老人擦拭汗水

  9月9日,内江隆昌市古湖街道春光路社区网格员们在巡查途中,遇到一名七旬老太突发疾病,网格员们及时救助,让老人脱离了危险。

  当日上午10点左右,社区网格员杨利、刘菲、邓明英、陈丹竹等人巡查至大北街一段58号附近时,发现一名七旬老太坐在水泥墩上。“老人靠着电线杆,脸色苍白,双眼紧闭,满头大汗,家属在一旁不知所措。”陈丹竹说:“看见异常后,我们立即上前询问。”

  原来,老人在买菜回家的公交车上突发疾病,公交车司机通知老人的家属在此等候。下车后,老人靠在电线杆旁休息,年迈的老伴在一旁不知所措。网格员们了解清楚情况后,及时拨打了120急救电话,在等待医护人员的同时,杨利和刘菲为老人擦拭汗水,尝试与老人交流,并按摩老人的虎口穴,使老人保持清醒。

  5分钟后,救护车到达现场,网格员们和救护人员一同将老人扶上担架。“你们家在哪个小区呀?”邓明英考虑到老人提着菜去医院不方便,便询问家属他们家的具体位置,将老人买的菜送到了小区门卫处。

  看到老人被送往医院,网格员们才松了一口气。“希望老人早日康复,我们的日常工作就是发现问题,并及时帮助居民解决。”陈丹竹说。(记者 邹蕾)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |