·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

合江县三举措提高社保卡使用率

文章来源:川南在线 更新日期:2019/9/11 18:04:27

  按照上级对使用社保卡领取社保待遇的要求,泸州市合江县社保局积极筹措,着力解决“办理难、推广难、领卡难”等问题,不断提升社保卡使用率,为实现“一卡多用、全国通用”目标奠定基础。截至目前,已有48072名正常领取养老金的企业离退休人员成功更换社保卡,社保局使用比例达到94.3%。

  加强经办培训,解决“办理难”。一是保证经办人员熟练掌握社保卡的更换流程,确保社保卡更换的高效性,合江县社保局在全县集中开展业务培训3次,对全县27个乡镇和41个社区进行分片走访现场指导。二是严格规范操作,统一使用读卡器读卡更换银行账号,因特殊原因无法读卡需由县社保局更换的,需留存本人的签字的社保卡复印件。

  深入宣传讲解,解决“推广难”。结合惠民“一卡通”推广活动,深入到各乡镇、社区宣传讲解,同时通过短信向未使用社保卡的退休人员推送3000余条,方便群众及时知晓理解社保卡推广工作;针对年纪大不愿意换卡的群众,经办人员通过向其家属讲解,尽量劝导换卡。

  协调制卡银行,解决“领卡难”。积极联系制卡部门和银行,帮助群众“少跑路、走近路”,为行动不便人员开展上门办理社保卡服务等,在提高群众满意度的基础上有效推进该项工作。(合江县社保局)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |