·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

【光荣五月】袁斗泉:一个说“帮人不算好事”的四川人

文章来源:大四川微信公众号 更新日期:2018/5/14 8:50:07

  编者按:

  世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。今年“五一”劳动节期间,泸州市兴泸投资集团有限公司党委书记、董事长袁斗泉荣获全省“五一”劳动奖章。在此,小编带你走进袁斗泉的劳动生活。

  袁斗泉,男,汉族,中共党员,本科学历,1963年出生,1981年参加工作,2015年3月至今,任泸州市兴泸投资集团有限公司党委书记、董事长。他工作37年,先后在教师、会计、企业经营管理等20余个岗位锻炼,相继获得助理会计师、政工师资质和泸州市三农调研征文一等奖、泸州市脱贫攻坚奉献奖等殊荣。

  举旗定向的引领者

  2015年3月开始,袁斗泉担任泸州市兴泸投资集团有限公司董事长,引导公司发展。在这期间,袁斗泉坚决贯彻中央、省、市各项重大部署,把讲政治、求发展、作奉献作为企业基因和人生信条,团结和带领公司3000多名员工奋勇争先,实现公司3年资产总额从492亿元到714亿元,营业收入从13.4亿元到28.8亿元的跨越式增长。

  在全省市州同类企业中,兴泸集团率先脱颖而出获得“AA+”信用评级,连续多年荣获“中国城投百强企业”称号。到2018年初,兴泸集团的资产总额、净资产、营业收入和资产总额是2015年初的两倍。

兴泸集团公司党委会

  谈到成功的的秘诀,袁斗泉说:“我从1982年到2002年在基层从事财政财务工作。基层财务管理工作是我从事时间最长、对自己影响最深的工作经历。我在基层工作期间,感受了国家财政、税收体制的发展和变化,国家改革开放对社会经济的深远影响。这些宝贵的经历对我之后到财政、农业管理、住建以及现在到企业任职,奠定了基础、积累了知识、锻炼了个人能力。”

  干在实处的践行者

  针对公司发展实际,袁斗泉有的放矢地提出“以公用事业、城市服务、建筑开发、金融服务为支撑的‘四轮驱动、协同发展'战略”并取得显著成效。

  他指导发行全国首支停车场项目收益债和易地扶贫搬迁收益债,泸州成为全国扶贫搬迁项目收益债券发行试点城市;他率领兴泸水务在香港上市,使其成为全省供排水行业首家境外上市企业;他统筹设立我省市州首家PC项目公司和基金管理公司,有力推动了地方绿色建筑材料产业和金融服务业发展。

  不忘初心的农家子

  出身农家的袁斗泉,保持着对生活的感恩和回馈之心。他资助合江贫困学子郭登春从初中到大学毕业,主动与帮扶村最困难的邱登云结对,为其购买医疗保险和电视机。他一心奉献不求回报,坚守廉洁底线,不改共产党人本色,赢得了地方党委政府和职工群众的一致好口碑。

袁斗泉帮助贫困群众

  袁斗泉认为,这些并不值得一提,全都是他应该做的。他说:“帮助困难学子读书,贫困户改善一点生活条件都不是成绩,也不能说是做了什么好事,是应有的社会公德。这么多年,受党的教育、社会的教育,以及组织和社会给予我个人的充分信任,无论如何我都应该去做些事情。”(完)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |