·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

内江自贡签订同城化医疗保障事业发展合作协议

文章来源:内江新闻网 更新日期:2019/11/28 9:10:31

  11月26日,内自同城化医疗保障事业发展合作协议签约仪式在内江举行。

  内自同城化医疗保障事业发展合作协议是深入贯彻落实省委构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局战略部署的体现,是内自同城化发展进程中的又一成果。

  内江市医疗保障局负责人在签约仪式上介绍,医疗保障作为两市同城化的重要领域,一年来,两市医疗保障局多次对接、深入研究,在两市医疗保险关系转移接续,异地就医“一卡通结算”等方面,做了大量工作,取得了实实在在的成效。签约是贯彻落实省委省政府、两市市委市政府决策部署的重要举措,也通过这一方式把已有的成果以制度方式固定下来,为下一步深入推进医保同城化做好安排。

  自贡市医疗保障局负责人在签约仪式上表示,签订内自同城化医疗保障事业发展合作协议是推进两市同城化发展战略的重要环节,两市一年以来的发展成效有目共睹。签约后,两市在医疗保障方面将从居民门诊统筹政策的执行上进行同城化研究,目的就是为了让参保群众、参保职工感受到温暖、感受到便捷、感受到同城化的成果。

  随后,两市签订《内自同城化医疗保障事业发展合作协议》。依据《协议》,双方将在促进人才流动、拓展医保异地就医服务、开展医疗保障联动监管、开展数据共享业务、加强交流学习等方面开展合作。

  内江市各县(市、区)医疗保障局负责人、自贡市各县(市、区)医疗保障局负责人、两市部分医院负责人参加了签约仪式。(记者 谌清山)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |