·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

内江推行社保卡发放养老金 29.5万名企业退休人员受益

文章来源:内江新闻网 更新日期:2019/11/27 10:26:36

  “现在我的养老金都打入了社保卡,领‘工资’更方便了。”日前,内江市威远县连界镇退休职工甘居群欣喜地发现,养老金发放有了一个“小变化”,告别了以往“多卡在手”给群众带来的不便。

  据了解,截至目前,内江市已通过社会保障卡为全市35.1万名企业退休人员中的29.5万人成功发放养老金,对社保卡发放失败的已通过原账户全部重新上账发放到位。

  在做这个“小改变”之前,内江市相关部门采取现场宣传+短信推送+网络推广“三位一体”的模式,大力宣传社会保障卡发放养老金工作,通过志愿宣传服务、印制宣传资料、推送宣传短信、微信公众号推送等方式,实现宣传全覆盖。

  精准采集信息是发放工作的前提。内江市社会保险事务中心强化与市人社数据网络中心和银行对接,将社保卡信息系统、银行系统采集的企业退休人员电话、人像等基础数据导入社保数据系统进行全面比对和清理核实,精准导出企业退休人员社会保障卡信息并置换原有银行账号,确保发放信息精准。(记者 刘小玲)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |