·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

俄罗斯鞑靼斯坦共和国代表团到内江考察

文章来源:内江新闻网 更新日期:2019/11/6 9:19:21

  11月5日,俄罗斯鞑靼斯坦共和国代表团受邀来到内江考察,中国四川省内江市与俄罗斯鞑靼斯坦共和国阿尔梅季耶夫斯克市在内江签订建立国际友好城市关系备忘录。双方约定在工业、经济、贸易、卫生医疗、教育、文化和旅游等方面开展全面合作,实现互利共赢。

  这是内江融入“一带一路”倡议的又一成果。

参观金鸿曲轴有限公司

  城市规划获认可 企业发展引赞叹

  作为本次参观考察之旅的第一站,内江城市规划展览馆,以大千书画文化与现代科技体验为主基调,综合运用声、影、光、电等高科技手段多元化、立体化展示了内江的“前世今生”和未来远景,勾勒出一幅宏伟壮观的宜居宜业宜商宜游幸福美丽内江蓝图,让大家赞叹不已。

  随后,代表团一行前往汇宇制药和金鸿曲轴。

  走进车间,配套完善的产业园区、智能化生产线、机器轰鸣的操作间……让俄罗斯代表团感受到了内江龙头企业的发展活力。两家企业的现代化发展气息、繁忙的生产场景,给他们留下了深刻印象。

  “我看到了内江规划发展的宏伟计划,城市面积不断扩大,经济社会不断发展,内江的前景不容小觑。”俄罗斯鞑靼斯坦共和国阿尔梅季耶夫斯克市市长纳古马诺夫认为,内江在大力发展工业的同时,也十分注重生态环保,这是值得肯定的。

合影留念

  历史文化有底蕴 农业发展引商机

  走进隆昌市孔子文化公园,全身青铜铸造、高27.5米的孔子像矗立在古宇湖岸。湖畔微风徐徐,湖周山石陡峭,风景秀丽。听着孔子的故事,感受儒家文化,大家兴趣盎然,纷纷掏出手机,记录下一个又一个精彩影像。

  随后,代表团一行登上星光渔果产业园区观景台,就园区产业发展和农民土地承包进行了解咨询,讲解员介绍了园区的发展情况、主要做法和民宿“三投入三收益”的建设模式。

  多彩的百里产业环线,蓬勃的文旅融合实践……大家在与村民的座谈中了解到,普润镇印坝村正着力建设稻渔观光、果品采摘、生态休闲为一体的现代产业融合发展区。

  “这里的柑橘很不错!”品尝过后,俄罗斯鞑靼斯坦共和国国家委员会副主席兼代表团团长阿赫梅托夫竖起了两个大拇指,表示以后可以将柑橘进口到俄罗斯,一定很受欢迎。

  内江与阿尔梅季耶夫斯克市的交流交往渊源已久。2018年,内江就派员前往访问;今年8月,市领导率团赴俄罗斯开展了经贸洽谈活动,就加强进出口贸易、招商引资和技术交流等方面进行了交流。

  “内江人民很热情很好客,城市环境也非常干净漂亮。”谈到对甜城的印象,阿赫梅托夫赞赏有加,“内江的城市发展状况与鞑靼斯坦共和国的发展十分契合,希望双方在基础设施建设、交通、文化建设、创新科技产业等领域加强沟通交流。”

  晒照片,留合影,拍视频……通过这些照片和文字,内江对外开放合作的“朋友圈”正不断扩大。

  考察结束时,代表团一行纷纷表示,看到了内江的巨大发展潜力和广泛合作机会,将把考察成果带回俄罗斯,让两地企业更加深入、更加精准的对接。未来,希望双方继续深化友好城市关系,让开放合作之花盛开。

  内江市副市长邢伟平陪同参观考察。(记者 刘颖)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |