·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

内江破获非法制造假证窝点 两男子被追究刑责

文章来源:内江新闻网 更新日期:2019/11/6 10:10:28

  2018年11月,内江市东兴区警方破获一起非法制造假证件的窝点。日前,该案经东兴区人民法院审理,涉案两名男子被追究刑事责任。

  法院审理查明,2018年5月,被告人陶某和邹某每人出资1万元从一绰号“涛哥”的男子处购得其转让的位于东兴区龙凼街一处制造假证、假印章窝点,利用该窝点的电脑、打印机、制证机、钢印压缩机等设备制作假印章、假证件予以售卖。其间,陶某主要负责假证件、假印章的制作,邹某主要负责收送制假所需原材料和成品,联系客户由二被告人共同负责。

  2018年11月23日、12月1日,公安机关分别将邹某、陶某抓获归案后,二被告人如实供述了上述犯罪事实。 

  案发后,公安机关依法扣押了用于制作假证件、假印章的作案工具,以及伪造的国家机关单位印章587枚、伪造的企事业单位印章402枚、伪造的社会团体印章519枚、伪造的居民身份证3张、成品假证件19本和用于伪造各类证件、印章的原材料4350本、枚等制作材料。

  法院认为,被告人陶某、邹某明知自己无权制作,仍私自共同伪造、买卖国家机关证件、印章,伪造公司、企业、事业单位印章,伪造、买卖居民身份证,二被告人的行为已触犯刑律,构成伪造、买卖国家机关证件、印章罪,伪造公司、企业、事业单位印章罪,伪造、买卖身份证件罪,且系共同犯罪。二被告人一人犯数罪,依法数罪并罚。在共同犯罪中,二被告人事前共谋,事后分工合作,作用相当,不区分主、从犯。案发后二被告人如实供述犯罪事实,依法从轻处罚。

  综上,法院依照《中华人民共和国刑法》第二百八十条、第二十五条第一款、第六十九条、第六十四条之规定,判决二被告人犯伪造、买卖国家机关证件、印章罪;犯伪造公司、企业、事业单位印章罪;犯伪造、买卖身份证件罪。数罪并罚,决定执行陶某有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币一万二千元;邹某有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币一万二千元。(记者 高波)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |