·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

内江:举报毒品违法犯罪线索最高奖励30万元

文章来源:内江新闻网 更新日期:2019/10/17 9:47:34

销毁毒品

  记者从内江市禁毒委获悉,为动员全社会力量参与禁毒斗争,鼓励举报毒品违法犯罪活动,减少毒品社会危害,日前,内江市禁毒委员会办公室联合市公安局、市财政局联合印发了《内江市毒品违法犯罪举报奖励办法(试行)》(下称《办法》)

  《办法》是根据《中华人民共和国禁毒法》和国家禁毒委员会办公室、公安部、财政部联合印发的《毒品违法犯罪举报奖励办法》(禁毒办通〔2018〕70号)等有关规定制定的。《办法》中所称毒品违法犯罪,是指违反法律法规规定,依法应当追究刑事责任、给予治安管理处罚或者决定戒毒相关措施的涉及毒品的违法犯罪行为。

  在《办法》中,详细规定了举报人举报的毒品违法犯罪线索,符合相关条件,经查证属实后,举报人将获得300元至30万元不等的奖励。

  《办法》指出,举报人可以向各级禁毒委员会办公室、公安机关指定、公布举报受理电话或者其他受理方式进行举报。也可以直接向内江市公安局举报毒品违法犯罪线索,而市公安局禁毒缉毒支队是指定受理机构。

  内江市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队副支队长陈宏刚告诉记者,我市印发的《办法》充分体现了党委政府对禁毒工作的重视,更体现了禁毒是一场人民战争。

  陈宏刚说,《办法》的出台将进一步提高和促进广大群众的识毒、防毒能力,真正参与到禁毒工作中来,从而打赢这场新一轮的禁毒人民战争。

  陈宏刚还向记者介绍,下一步内江市还将进一步完善配套设施,建立全市的毒情监测体系,在全市开展宣传教育培训,从而提高广大群众识毒、防毒能力。(记者 曾利军)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |