·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

内江男子制贩毒逃亡海外8年 警方敦促家人劝说投案自首

文章来源:内江新闻网 更新日期:2019/10/17 10:49:57

  在位于云南省西双版纳打洛口岸,当曾某见到前来接他回家的内江民警时,他掐灭了手中的烟头,主动伸出双手对民警说:“是时候了,再逃下去,人不人鬼不鬼的……”

曾某投案

  民警拿出手铐,随着一声清脆的手铐声,曾某长达8年的逃亡生涯就此结束。这一刻,他长出一口气:“终于解脱了!”

  时间回到2011年,那一年曾某伙同几个社会人员,在内江市市中区大西街的一间房屋内,通过粗糙手法制作了一批冰毒。而在这个制毒团伙内,曾某充当的是打杂人员的角色。

  当公安机关对这个制毒窝点进行清除时,正在外地贩卖冰毒的曾某侥幸逃过了这次打击。走投无路的他,带着贩毒所得现金,慌不择路地逃去了缅甸,这一逃就是8 年。8年间,内江警方始终没有放弃对曾某的追缉。而在逃的曾某也不敢跟家里人联系,家中父母妻儿的容貌也只能在脑海里回忆。

  2019年,随着“云剑行动”的深入开展,内江市市中区公安分局禁毒大队与追逃办通过前期大量的走访调查,找到了曾某的联系方式并联系上了在国外逃亡的曾某。民警一边与曾某联系的同时,一边不断让其家人协助劝说他回来投案自首。

  电话里,曾某听见久违的父母的声音,痛哭不已。民警的温情举动也让这个逃亡8年的男人彻底放下了戒备心。

  曾某与追逃民警在电话里约定:2019年9月30日,他会在云南西双版纳打洛口岸等着民警的到来。

  “逃亡的日子度日如年,我每晚睡觉都不踏实,一点风吹草动就会让我惊醒。看着窗户,总是感觉窗外就是等着抓捕我的警察。”在“回家”的途中,曾某跟民警袒露了逃亡8年的心声。

  “是时候了,再逃下去,人不人,鬼不鬼,做了错事,终究要承担责任。”曾某说出这句话后,缓缓闭上了眼,沉沉地睡了过去。

  据了解,今年以来,内江市市中区公安分局在“云剑行动”中积极作为,已经成功抓回30名在逃人员。

  警方提醒:作为在逃人员,投案自首才是唯一正确的出路!(记者 曾利军)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |