·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

让1岁儿子“驾车”朋友圈炫耀 内江“熊爸”受罚

文章来源:内江新闻网 更新日期:2019/10/17 11:25:27

  10月16日,记者从内江市威远县公安局获悉,日前,威远一对夫妇在驾驶汽车过程中,竟让他们1岁左右的孩子独自掌握方向盘在道路上行驶,并拍摄视频在其微信朋友圈内“炫耀”。对此,威远县警方依法对涉事男子罗某处以罚款200元、记2分的处罚。

罗某对自己的违法行为供认不讳

  10月12日,威远有市民在微信朋友圈内看到这样一段视频:一男子在驾车行驶过程中,抱着一个1岁左右的男童,并让男童独自掌握方向盘,而坐在副驾驶的一名女性还不忘拍摄视频,并不时称赞:“厉害,能开车了!"

  网友发现后,及时向威远县公安局交警大队进行举报。接报后,威远县公安局交警大队迅速与县公安局网安部门展开联动,第一时间找到了视频中的男子罗某,并依法对罗某进行传唤。

  10月15日下午,罗某主动前往威远县公安局交警大队接受进一步询问,面对民警的询问,罗某对视频中所发生的事实及把视频传至朋友圈这一行为供认不讳。

  威远县公安局交警大队根据相关法律规定认为,罗某因在驾驶机动车时有其他妨碍安全的行为,依法对罗某处以罚款200元、记2分的处罚。

  交警提醒各位家长,开车有严格的年龄限制,安全守法是第一位,父母更应该言传身教,对孩子和他人的生命负责,请握好方向盘,确保安全文明出行。(记者 曾利军)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |