·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

四川内江人才活动周大数据安全研讨会召开

文章来源:内江新闻网 更新日期:2019/9/26 10:16:24

  9月25日,2019四川内江人才周大数据安全研讨会在锦江酒店召开。中国工程院院士马远良出席会议并讲话;四川省经济和信息化厅副厅长皮亦鸣,内江市委常委、组织部部长刘先伟致辞;内江市副市长蒋学东主持会议。

  刘先伟在致辞中说,大数据安全研讨会的召开,开启了内江市数据领域高端人才引进合作的新篇章,期待思想与智慧在此次会议中碰撞出创新之光,为内江数字建设和产业兴盛提供更多建设良方和合作契机。

  皮亦鸣在致辞中指出,内江近年来高度重视“数字内江”建设,建成“宽带中国”示范城市、“全光网城市”等信息化基础设施体系,“智慧城市”建设已具备较好基础。下一步要继续加速发展大数据经济核心产业,加快大数据治理能力建设,进一步强化大数据安全,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

  马远良指出,内江要大力发展大数据产业,需要加大政策调整,在资金、人才上予以大力支持,推进云计算、大数据、人工智能、区块链等技术的融合创新,鼓励龙头企业建设大数据平台。

  会上,四川效率源公司聘请西北工业大学自动化学院党委书记、国家保密学院常务副院长潘泉,西北工业大学博士刘勇、杨涛分别担任四川省数据恢复工程实验室首席科学家、首席战略官、人工智能CTO。

  四川效率源公司董事长梁效宁、电子科大信息与软件工程学院院长周世杰、大数据产业联盟秘书长朱小军分别作《人才数据·智启内江》《发展人工智能产业的思考》《大数据应用推动企业发展转型》主题演讲。(记者 兰萍)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |