·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州合江临港产业园区:中能能源加工项目顺利通过环保评审

文章来源:川南在线 更新日期:2015/4/13 12:03:51

  4月11日下午,由泸州市合江县环保局组织建设项目环评特邀专家、部门代表组成的审查小组,就中能能源三万吨非食用植物油加工项目进行技术审查。合江临港产业园区代表、企业(项目)负责人、四川众望安全环保技术咨询有限公司有关同志等陪同评审。


  据了解,合江中能能源环保有限公司合江中能能源三万吨非食用植物油加工项目,总用地面积31.7亩,总投资3000万元,整个项目由综合办公楼、储罐区、油品加工区、仓库四个主要部分组成,设计建设年加工三万吨非食用植物油生产线,配套建设环保、消防、道路等设施,本项目生产的产品为精炼油脂与混合脂肪酸。而“环境影响评价制度”作为建设项目环境保护行政管理的六项基本制度之一,根本目的在于贯彻“环境保护”的基本国策,认真执行“预防为主,防治结合”环境管理方针。


  环评小组一行首先对项目建设现场生产厂区、成品罐区、车间、储存等区域进行了实地查看,详细了解了项目建设过程中存在的问题及困难,现场听取了项目负责人对相关问题的说明介绍。随后,环评小组一行在县环保局召开评审座谈会,就《建设项目环境影响报告表(送审本)》及项目现场审查情况进行了全面的分析解说,听取了园区方、项目方及环保技术咨询公司方三方关于建设项目环评方面工作的汇报。合江县环保局副局长杜宏主持会议。


  在座谈会上,环评小组一行对项目建设所做的各项工作表示了充分的肯定,并就项目建设过程中原材料的控制、生产废水处理、固体废物处理、水源问题、风险预测、应急处理、废水收集处理、锅炉废水、取水口问题、运输方式、杂质捞取、监测等现实问题及报告文本的修改完善、有关条款的说明、协议的补充等一一作了详细的分析解疑,表示从项目建设符合国家现行的产业发展政策、园区规划、选址合理、清洁生产、总量控制、达标排放等技术角度准予通过评审。


  同时,环评专家组一行还提出了环境管理方面十分宝贵的建议,希望建设项目要与环评单位多多沟通,园区加强在项目建设过程中的保障指导与督促,及时做好各项工作,力求项目建设中严格执行“环境影响评价制度”和“三同时制度”及国家有关环保法律法规,确保园区及其周边地区的环境安全,促进经济社会又好又快发展。(刘洪莲)

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |