·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州作家刘光富走进叙永县东大街小学举办公益写作讲座

文章来源:川南在线 更新日期:2019/5/24 9:13:43

  5月23日下午,泸州本土作家刘光富走进叙永县叙永镇东大街小学校,为全校师生带来《“零分作文”的作家之路公益写作讲座》。

  刘光富老师用质朴的语言,向大家分享了自己的成长经历,重点介绍了走上文学创作的历程,以此激励孩子们树立写好作文的坚定信念。他向孩子们精心讲解写好作文的方法,强调要多读书,读好书,丰富语文积累;劝诫孩子们不要机械地背范文,不要僵硬地套用作文模式,要认真观察生活,勤练笔,写出自己的独特发现,写出真情实感。

  讲座结束后,刘光富老师与全场孩子亲切互动,解答孩子们的相关问题。

  东大街小学校长罗雪芹在讲话中强调写好作文的重要性,号召全校孩子向刘光富老师学习,与书为伴,写好作文,学好语文,为今后的学习、工作、生活奠定坚实基础。

  作家介绍:

  刘光富,四川省泸州市叙永县人,中共党员,四川省作协会员、中国国土资源作协驻会作家,已在《人民日报》《四川日报》《四川文学》《北京文学》《中国报告文学》等近百家刊物发表数十万字的小说、散文、诗歌、报告文学;出版散文集《我的土地我的村》、《夹缝里的行走》,长篇报告文学《新时代的映山红》,主编童谣集《月亮和我捉迷藏》等;曾获冰心儿童文学奖等奖项。

  (李波)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |