·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

13岁初二女生 成为泸州市作协最小会员

泸州市作家协会2018年度年会召开,有关工作获得高度肯定
文章来源:川南在线 更新日期:2019/1/12 22:36:49






会议现场

  1月12日上午,泸州市作家协会2018年度年会在市图书馆三楼会议室举行。泸州市文联主席虞潜,市作家协会顾问曾宏,市文联副主席、市作家协会主席杨雪,市作家协会副主席肖涌、龙启权、张蓉、欧阳锡川等出席了会议,市作协会员近130人参加了大会。

泸州市作协主席杨雪作报告

  泸州市作协主席杨雪作了2018年度泸州市作协工作报告暨2019年工作要点安排。会议由泸州市作协副主席肖涌主持。

虞潜发表讲话

  泸州市文联主席虞潜在会上作了讲话。虞潜高度肯定了泸州市作家协会2018年取得的成绩,对获奖作家、优秀组织工作者和新入会会员表示了祝贺,鼓励作家们认真学习贯彻习总书记关于新时期文艺工作的系列重要讲话,以新时期的文艺精神为导向,再接再厉,争取2019年取得更大的成绩。

泸州市作协主席杨雪(右)与最小会员江林蔚(左)合影

江林蔚作品集《走在路上的小脚丫》

  会议表彰了2018年度泸州市作家协会优秀作家和优秀组织工作者,宣布了2018年新入会会员名单。26名新入会会员来自多种群体,其中泸州十八中初二年级的女生江林蔚,年仅13岁,成为泸州市作协年龄最小的会员;据了解,江林蔚从幼儿园大班就开始创作(当时主要由其口述,父母代笔),2018年1月出版了近13万字的作品集《走在路上的小脚丫》,体裁有诗歌、散文、童话小说等。

泸州市作协主办、著名作家马识途题写刊名的文学双月刊《泸州作家》

  近年,在泸州市文联的领导和全体会员的共同努力下,泸州市作家协会取得了丰硕的成果,不少会员在多种高级别刊物发表了众多作品,获得了多种重量级文学奖项,并为泸州市精准扶贫、文化建设等作出了重要贡献,受到社会各界高度赞誉;同时新人新作不断涌现,后继有人,欣欣向荣。(游孟轩 王光全 李定林 摄影报道)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |