·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

醒于神州繁世间,醉于中国沈酒庄!中国沈酒庄醒醉艺术馆成立

文章来源:川南在线 更新日期:2018/12/4 10:35:00

  中国沈酒庄,鸿飞翘楚,三杯畅奏高山流水;
  神州藏龙谷,林毓英才,两盏豪岭蜀地淳风。
                                           ——醒醉

  12月3日,中国沈酒庄醒醉艺术馆成立媒体见面会暨艺术讲座在中国沈酒集团召开。四川在线、四川新闻网、腾讯大成网、泸州日报、泸州电视台、泸州新闻网、酒城新报、川南在线、川南网、今日泸州等十多家知名新闻媒体朋友与中国沈酒经销商团队、中国沈酒员工共聚一堂,共同见证中国白酒文化与中国书画文化碰撞出的艺术火花。

  会上,中国沈酒集团聘请国家一级美术师、九三学社社员、世界华人华侨精英联合会书画艺术专业委员会主席、中国专家学者协会会员、世界名人协会高级顾问、毛泽东思想学术研究会艺术顾问、清华大学校友联合会书画院副院长、中国楹联学会书艺委员、中国书画家协会名誉主席醒醉(原名沈芳)出任中国沈酒集团艺术总顾问,参与到中国沈酒未来的事业建设中。





  会上,正式成立了中国沈酒庄醒醉艺术馆,旨在通过将中国传统书画文化与中国白酒文化相互融合,让人们在品味一杯高品质好酒的同时,也感受到中国文化艺术的博大精深。

  “中国是酒的大国,亦是书画艺术的大国,中国白酒文化与书画艺术的融合,在中国有着悠久的历史。中国白酒是人类文明发明的产物,它既是一种物质文化,亦是一种精神文化。”(中国)消费经济学会白酒专委会首任会长、中国沈酒集团董事长沈鸿林在见面会上表示,聘请醒醉大师为中国沈酒艺术总顾问实为有幸,这赋予了中国沈酒更加深厚的传统文化底蕴,为向世界传播中国白酒文化作下铺垫。相信今后中国沈酒能在醒醉大师的参与下,成为中国白酒文化走向世界的一张闪亮名片!

  而通过聆听醒醉大师这一鸿儒硕学的书画大家,以自身经历,对中国白酒文化与中国书画艺术融合进行诠释的艺术讲座,更是让现场的媒体朋友、中国沈酒员工和经销商深入了解到中国艺术文化的源远流长。





  “鸿林是我的知音,他痴迷于酒,痴迷于传播中国白酒文化,爱酒之心如此旷达不羁,必有大成!今天能够相聚在传统文化底蕴深厚的中国沈酒,乃是我人生的一大美事。”醒醉大师在会上毫不吝惜地夸奖沈鸿林董事长与中国沈酒庄。他坚信,中国沈酒这一中国白酒文化与中国书画文化的集合,将来定会发挥出更多的潜力,成为弘扬中国白酒文化的强大力量。





  一直以来,中国沈酒集团专注于打造世界级白酒酒庄,同时也肩负着向世界传播中国白酒文化的重大使命。沈鸿林董事长躬耕酒业,作为一位愿倾尽所有只为向世人奉上一杯好酒的酒痴,他格外注重中国艺术与中国白酒文化的相互融合,期望在当前国家推进“一带一路”和“文化走出去”的背景下,走好中国白酒文化的国际化之路。(温华谯 摄影报道)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |