·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州曝光4起漠视侵害群众利益问题典型案例

文章来源:川南在线 更新日期:2019/11/28 9:43:48

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,泸州市各级纪检监察机关会同各级责任单位,坚持以人民为中心,不断深入推进“对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益问题”专项整治工作,进一步加大力度查处漠视侵害群众利益的突出问题,确保整治效果,现公开曝光4起典型案例,具体如下:

  一、江阳区黄舣镇财政所工作人员梁帆不认真履职问题

  2017年初,梁帆负责对黄舣镇瓦窑滩村建档立卡贫困户周某某进行帮扶。在帮扶过程中,梁帆未认真履行帮扶职责,未及时发现和处置周某某房屋漏雨、墙体严重开裂的问题,直至2019年3月泸州市扶贫开发局暗访发现才上报。2019年6月,梁帆受到政务警告处分。周某某的房屋漏雨、墙体严重开裂的问题已解决。

  二、泸县百和镇方碑村、东岳村部分村社干部收受“好处费”问题

  2017年4月至5月,李某等人在百和镇方碑村、东岳村以“惠民工程”名义销售假冒伪劣空调。方碑村党总支书记谢永国、村主任李铸、副主任李上洲、3社社长张文久和东岳村8社社长程仿尧在李某等人销售安装假冒伪劣空调过程中收受李某给予140元至420元不等的“好处费”。2019年6月,谢永国、李铸、李上洲、张文久和程仿尧分别受到党内警告处分。违纪所得已收缴。

  三、合江县自怀镇方圆村原党支部书记赵光玲优亲厚友问题

  2012年,时任方圆村党支部书记赵光玲明知其女在外地购有房屋且经营有服装店,不符合危房改造申报条件,却违规将其女作为危房改造户上报并领取补助资金1万元(实际享受0.49万元)。2019年9月,赵光玲受到党内警告处分。违规发放的补助资金已退回。

  四、纳溪区打古镇云回村文书周建才收受“感谢费”问题

  2015年,周建才帮助符合危房改造条件的邓某某申请了危房改造补助1.5万元。2017年5月,周建才收受邓某某之子赠送的“感谢费”现金2000元。2019年8月,周建才受到党内警告处分。违纪所得已收缴。

  (来源:泸州市纪委监委)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |