·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州1494辆出租车顶灯更换为彩屏 有动画效果

文章来源:大听网 更新日期:2019/10/17 10:24:00

  近日,有泸州市民注意到街头很多出租车的顶灯已经更换,以前的字幕顶灯被色彩鲜艳、时尚的动画效果的新款顶灯取代。

  记者看到,新款LED顶灯外观设计新颖大方,外观呈流线型;显示屏清晰度提高,比原来的老款更加容易分辨。

出租车

  据悉,全市共有2051辆出租车,其中江阳区和龙马潭区1494辆。经过多年运行,许多出租车的顶灯都变得老旧破损,出现了泛黄老化、服务信息显示不全,亮度不够甚至时亮时不亮等问题,不仅影响车容,还不安全,因为由于出租车顶灯的塑料使用时间过长,导致老化,在高速行驶中容易飞出去。

  10月以来,泸州市运管局免费为出租车新更换顶灯。泸州市运管局出租办主任李伟介绍,上一次出租车顶灯更换是在2014年,之前的出租车LED顶灯显示屏是单色屏幕,只能显示单色字幕,也不能体现动画效果等。现在新更换的顶灯简约大方,结实耐用,为市场上最先进的材料,此次更换是江阳区和龙马潭区1494辆出租车。

  记者注意到,新款顶灯从正面看过去,空车的时候显示为红色,而载客状态是绿色,可在很远的地方就能看清车辆是否空车,在夜间也一目了然。(记者  方雪)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |