·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

流动的红色爱心!泸州公交小红帽志愿者开展敬老活动

文章来源:川南在线 更新日期:2019/10/9 10:05:27

  10月7日是重阳节,20余名泸州公交小红帽青年志愿者来到公交站点,走进车厢和敬老院,开展“尊老、助老”志愿活动,为老人送上节日的祝福,同时表达对老人们的拳拳关爱之心,营造良好的社会氛围。

  在水井沟公交站点,20余名泸州公交小红帽青年志愿者手持“尊老、助老”宣传牌,搀扶老年人上下车,并走进公交车厢,宣传爱老、敬老、尊老、助老的社会美德,引导市民主动为老人让座,在车厢内营造了和谐、文明的氛围。同时,志愿者们走进泸州一所敬老院,和老人们话家常,细细询问老人的生活状况、身体状况,为他们表演节目,送上慰问品。通过此次慰问活动,不仅让老人切实感受到了社会的温暖,还更好地弘扬了尊老爱老的良好风尚。

  据悉,这是泸州公交小红帽青年志愿者继开展站点值守志愿活动、护学志愿活动和公交安全进学校志愿活动等活动之外,增加的又一个特色优质志愿活动。接下来,还将根据不同节日或阶段开展各类优质志愿服务活动,为泸州市巩固全国文明城市和营造良好、和谐的城市环境氛围贡献力量。(郭藤莉)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |