·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州银行携手华为 将共建“未来银行”实验室

文章来源:大听网 更新日期:2019/9/11 10:19:43

  9月9日,泸州银行与华为技术有限公司共建“未来银行”实验室签约暨揭牌仪式在泸州银行总部大楼举行。市委常委、副市长封安出席仪式并致辞,市委常委、副市长吴燕晖出席仪式。

  封安在致辞中说,近年来,泸州与华为技术有限公司的合作日益密切,特别是华为(四川)大数据中心落户泸州并上线运行,将双方的合作推上了一个新台阶。泸州银行与华为技术有限公司共建“未来银行”实验室合作协议签约暨揭牌仪式,开启了双方合作的新篇章,必将为泸州银行的快速发展注入强劲动力,推动泸州银行加速建设智慧银行,为老百姓提供更丰富、更普惠、更便捷、更个性化的金融服务。

  据了解,近年来,泸州市积极顺应全球信息技术发展趋势,加速发展以云计算、大数据、物联网为代表的新一代信息技术,推动数字经济与实体经济融合发展,成功创建国家智慧城市试点城市、宽带中国示范城市,正在争创全国信息消费特色型城市。今年上半年,全市大数据产业实现主营业务收入26.7亿元,同比增长205%,通信业务总量达121亿元,增长101%。

  根据协议,本次“未来银行”实验室合作将聚焦金融科技、安全可控、业务资源等领域的交流合作,开展金融云、分布式数据库、关键基础设施安全可控等一系列创新技术的研究及应用,实现泸州银行未来业务发展和数字化转型。

  华为公司中国地区部副总裁、西部片区总裁雷战奎说,华为和泸州银行的合作已经持续了近四年,在网络、存储、服务器、企业通讯等多个领域早已展开了大规模的合作探索。

  泸州银行董事长游江表示,本次与华为共建“未来银行”实验室,是泸州银行对金融科技和互联网金融的探索,更是泸州对普惠金融的又一次践行。

  据了解,近年来,泸州银行不断增强科技金融竞争力,成立了泸州市第一家智慧网点,强化“金融科技”、“支付为民”的理念,通过广泛部署“惠农支付点”,持续推进“移动支付便民工程”建设,不断丰富惠民生活支付场景,有效扩大金融服务的覆盖面。(记者 熊腾)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |