·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

约不约?泸州网约定制公交15人起就可享定制路线

文章来源:川南在线 更新日期:2019/9/10 9:51:30

  泸州开行的首条网约定制公交——酒城快线D1自9月2日开行一周以来,受到了广大市民的青睐。接下来,市民可在掌上公交APP酒城快线菜单中自定提出新线路开行走向、班次时间和停靠站点,只要凑起15人,即可开行属于自己的网约定制路线。

  试运行一周,乘客满意度较高

  据悉,“酒城快线D1”试运行一周以来,共投入5台纯电动新能源车,运行40班,满载率约50%,共计有400余人乘坐过该线路。

  酒城快线D1主要面向通勤市场——提前购票,一人一座,快捷直达,均能准时到达每个预计站点的时间,省去了排队候车和换乘的时间,而且网约公交车的费用远低于出租车等交通工具,受到不少通勤人员的青睐。
已累计订购此线路10天的肖女士表示:“我家住在龙马潭区政府附近,上班地点在纳溪区苏宁易购,每天往返乘坐这趟车,相较于平时乘坐普通公交车而言,不仅能省时40分钟以上,还免去了换乘的麻烦,上车还有座,不拥挤又舒适快捷。”

  同时,也有部分乘客也提出了自己的意见,比如增开班次或调整运行路线等,泸州市公交集团外宣部负责人表示:“已根据市民意见进行了逐步完善,方便更多市民快捷出行。”

  班次、线路走向以市民意见为准

  网约定制公交是泸州公交集团在传统公交、大站快车、定制公交的基础上,开设的由个人网上预约,同方向、同时间、集合性的大众出行服务项目。前期开行的首条网约定制公交-酒城快线D1往返于龙马潭区政府与纳溪城区之间,票价为6元。

  泸州市公交集团外宣部负责人表示,接下来,市民可通过掌上公交酒城快线专栏提出自己需要的网约公交车线路,当相同出行需求人数达到15人就可开行属于自己的网约定制公交线路。(邓梅)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |