·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

青春浪漫VS经典爱情!七夕节伞里古街揭“红盖头”

“携手七十年 浪漫七夕情”2019泸州七夕传统文化节活动在江阳区分水伞里古街举行
文章来源:川南在线 更新日期:2019/8/8 8:50:27

  一场青春浪漫的情人约会!一场历史经典爱情故事的情景再现!8月7日晚,“携手七十年 浪漫七夕情”2019泸州七夕传统文化节活动在泸州市江阳区分水岭镇的伞里古街举行。当天,共有数百名嘉宾相聚伞里古街,一同度过了这场浪漫的“七夕之夜”。







  一曲唯美典雅的古筝演奏,拉开了“浪漫之夜”的序幕。青春靓丽的少男少女们,身穿汉服,撑着油纸伞,摆出“七夕”字样,传递佳节的美好;“举案齐眉”“琴瑟和鸣”等七个传统的经典爱情故事,通过演员们的精彩演绎,让在场观众“身临其境”地感受到了和谐美满的氛围。





  现场还邀请了泸州一对“白金婚”的老夫妻文官权、周成芳“情景再现”地讲述了他们70年来的爱情故事。两位老人于1949年结婚,在婚后的七十年中一直同甘共苦,映证了“婚姻生活,平淡中有真情”这句话。



  此外,“抛绣球”“爱的告白”“食巧果”“晒书礼”“穿针乞巧”“汉服游街”“放花灯”等一系列充满浪漫色彩的活动,让现场气氛十分高涨,参与者在体验活动的同时加深了对传统文化内涵的理解。

  本次活动由中共泸州市委宣传部、泸州市精神文明建设办公室、泸州市民政局、泸州市妇联、共青团泸州市委主办,中共泸州市江阳区委宣传部、江阳区精神文明建设办公室、江阳区妇联、江阳区民政局、共青团泸州市江阳区委、泸州新闻网、江阳区融媒体中心、江阳区分水岭镇人民政府、江阳区网络行业协会、四川青众旅游开发有限公司承办,泸州恒大城、新华文轩泸州购书中心、名仁苏打水支持。(温华谯 摄影报道)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |