·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

自贡:川南籍帕米尔高原老兵40年再聚首

文章来源:自贡网 更新日期:2019/11/28 10:03:32

  近日,自贡及宜宾、内江等地的76名中国人民解放军原三六九二二部队的老兵们,相聚在风光秀丽的自贡市大安区燊海公园,高歌《怀念战友》,畅叙战友情谊,畅谈军人精神。

  联谊会上,老兵们首先举行了升国旗仪式,然后向长眠在冰峰脚下的两位战友和复员回乡去世的战友默哀,并情不自禁地唱起了歌曲《怀念战友》。

  据退伍老兵李吉高介绍,他们都是1979年11月参军到新疆帕米尔高原的战友,有好些人同在一座高原上当兵3年却没有见过面,这次战友聚会才第一次相见。

  祖国西部边陲的新疆帕米尔高原有300多公里边境线,分别与塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦接壤,边境辖区内万山纵横、雪山林立,平均海拔高达3000余米。这些老兵当年在艰苦的环境下,用满腔赤诚甚至鲜血和生命日夜坚守边关,守卫着祖国的边防线。

  退伍老兵刘明权说,他们组织这次活动的目的,是倡导大家永葆军人本色、永远热爱祖国,即使到了花甲之年,也要为建设好祖国贡献应有了力量,尤其是引导孙辈好好学习,长大后成为建设祖国的有用之才。(记者 蒋周德)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |