·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

自贡交警晚高峰护送女孩就医 20分钟路程仅用了6分钟

文章来源:四川新闻网 更新日期:2019/11/1 9:16:16

  10月30日,自贡沿滩公安交警大队铁骑辅警在巡逻执勤中紧急跨区护送一名意外受伤的小女孩儿就医,为其赢得了最佳治疗时间。

  当日下午16时49分许,沿滩区交警大队秩序二中队铁骑辅警周钰宗、舒小川在辖区古盐路巡逻执勤时,一辆白色轿车驾驶员紧急求助,称其车上有一名小女孩儿头部不慎意外受伤,流血过多,请求护送至自贡市第一人民医院就医。

  考虑到此时正值晚高峰时期,且一医院坐落老城区中心,路程相对较远,交通极易堵塞,为赢取救治时间,周钰宗、舒小川两人决定护送至自贡市第四人民医院。周钰宗、舒小川两人火速拉响警笛,一边安全“开道护送”,一边紧急呼叫交警支队指挥中心根据警车行驶轨迹提前调配沿线红绿灯,开启“绿灯生命通道”。

  最终,在晚高峰时期至少需要20分钟的车程仅只花了6分钟便安全、顺利到达。平安到达自贡市第四人民医院后,周钰宗、舒小川两人迅速将受伤小女孩儿抱在怀里,飞一般的直奔急诊室,待医生到达后才悄然离去。(荣霞 记者 徐昭磊)(图片由沿滩公安交警大队提供)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |