·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

自贡大安区举办首届创新创业大赛决赛

文章来源:四川新闻网 更新日期:2019/11/1 9:33:37

  10月30日,自贡市大安区举行首届创新创业大赛(决赛),来自全区的10名选手闯进决赛,一较高下。最终,选手邓培林的机电产品及工艺品生产建设项目荣获一等奖,将获得5万元现金奖励。

  据了解,活动自今年7月启动以来,共收到30余支成熟团队的参赛申请。选手们经过海选、复赛、网络投票等层层选拔,一路走来,最终有10个项目闯进了决赛。

  近年来,大安区就业创业工作以强化就业服务为根本,以“大众创业、万众创新”行动为契机,以构建人民群众满意的公务服务体系为突破口,进一步落实就业促进工程,促进全区充分就业,强力推进大安“双创”事业再上新台阶。

  今年以来,为实施就业优先战略,落实积极就业扶持政策,大安区加大对上资金争取力度,成功争取中央、省级就业创业扶持资金2389万元,同比增长704.4%。这也是大安区对上争取就业创业扶持资金,首次突破2000万元。 

  在本次决赛中,参赛项目虽然行业各异,但仍然有不少吸引眼球的亮点。盐龙灯、盐帮菜、无人机、各类畜禽粪便和种植废弃物(秸秆)的有效利用等项目,都让人眼前一亮。

  据了解,机电产品及工艺品生产建设项目项目于今年9月3日整体建成投产,年产值约3个亿、实现利税约4000万,年解决就业超500余人,固定用工、季节性农民用工超万人次。建成后,将成为自贡市唯一具此规模的彩灯企业,将自贡“盐、龙、灯”三大名片有效的结合起来,为自贡彩灯行业健康、快速、跨越式发展起到标杆和推动作用。

  互联网模式下的新餐饮项目,则将宫廷宴的精髓融合小河帮菜,创造出“以味为核心,兼具色、香、形、养”,独树一帜的蜀江春系列菜肴。传承盐帮菜精髓、探讨盐帮菜文化、开启盐帮菜产业发展新模式。(王益 李世洪)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |