·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

自贡:军地携手送喜报 “一等功臣”耀家乡

文章来源:四川新闻网 更新日期:2019/9/27 11:34:42

  20日一大早,自贡军分区和自流井区政府相关领导一行,来到何元智家中,为现役军人何元智的父母送去立功喜报,送上敬意和关爱,热烈祝贺何元智荣立一等功。

  现为军事科学院研究员的何元智,是自流井区入伍的现役军人。今年7月,经中央军委批准,给何元智记一等功。

  何元智1991年从自流井区郭街入伍,博士毕业后在北京工作。何元智不忘初心、牢记使命,潜心科研攻关二十多年,即使怀着8个月身孕,依然坚守在攻关一线,取得了极为突出的成绩。她先后荣获国家科技进步一等奖、求是奖等10多项科技大奖、20多项国家专利,4次荣立二等功。何元智还先后被表彰为国家创新人才推进计划“中青年科技创新领军人才”、全国三八红旗手、全军巾帼建功先进个人。

  慰问现场,大家对何元智作为自贡人,取得这样弥足珍贵的荣誉表示钦佩和感谢。面对这样的慰问和荣誉,何元智父母内心激动不已,谭阿姨连声说,女儿能够获得这样的殊荣,这不仅仅是他们一家人的光荣。谭阿姨说,女儿何元智从小生长在自贡,受的是自贡教育,是自贡的山山水水养育了她。作为家长一定要把家乡政府和人民的这份深情厚意带给她,鼓励她继续为国家做出更多更大的贡献。(完)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |