·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

自贡:小孩啃玉米被大人捏脸 造成异物卡在支气管里

文章来源:自贡网 更新日期:2019/8/8 10:41:33

  小菲菲刚满周岁,几天前,在啃玉米的时候,因可爱的表情惹得大人忍不住捏了捏她的小脸,殊不知,就这样一下,危险却发生了。

  小菲菲开始止不住的呛咳,声声剧烈,憋得面红耳赤,把家长吓坏了,最后咳出了少许的玉米残渣才见好转。不过,小菲菲在接下来的几天里仍然存在间歇性的咳嗽,而且一天比一天严重,还出现了哭闹后明显的喘息表现,家长这才发现事情不妙,赶紧带着小菲菲来到自贡市第一人民医院就诊。

  在了解到病情后,儿科医生考虑为“支气管异物”的可能性较大。通过胸部拍片检查,结果显示“左侧支气管异物不除外”,遂建议家长到耳鼻咽喉头颈外科就诊。通过胸部CT检查,气道三维重建基本确定了是有东西卡在了支气管里面。

  由于病情相对较重,需要及早进行支气管镜检查取出异物,以防病情加重危及生命。幸运的是,手术很顺利,异物被成功取出,在医护人员的精心治疗和悉心照料下,小菲菲康复出院,家长还送来了锦旗表示感谢。

  温馨提示:

  呼吸道异物多发生于儿童,尤以1至5岁多见,多发生于小儿进食时呛咳,随即出现喘鸣、气急、声嘶等症状,严重时可能危及生命。家长应尽量避免小儿进食时与其嬉戏逗闹,出现误呛异物后需尽快到医院就诊。(王长黎 记者 卜一珊)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |